Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Борьба Госжилинспекции с непокорными УК
08:31
Борьба Госжилинспекции с непокорными УК

Мировые суды в различных районах и городских округах Подмосковья начинают выносить решения об административных наказаниях управляющих компаний, которые работают без лицензии, либо нарушают лицензионные требования. Судебные заседания проводятся по исковым заявлениям Госжилинспекции Московской области.

В Видном управляющая компания «Орион», которой было отказано в получении лицензии, продолжала управлять домом 8 по 3-й Радиальной улице. Это выявила совместная проверка Госжилинспекции и городской прокуратуры. Рассмотрев материалы дела, мировой судья не нашел смягчающих обстоятельств и наложил штраф в размере 150 тысяч рублей.

В Щелково мировой судья постановил оштрафовать на такую же сумму УК «Альянс». Не сумев получить лицензию, компания продолжала управлять домами № 25 по улице 8 марта и № 27 по Жегаловской улице. При этом она препятствовала работе УК МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ», которую местные власти назначили временно управлять домами до подведения итогов открытого конкурса по отбору УК.

В Ногинском районе ООО «КУРС-Электроугли» лицензию получило, но лицензионные требования не соблюдало. Это выразилось в плохом исполнении обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества дома 31 по Железнодорожной улице в Электроуглях. Здесь в подъездах жилищные инспекторы обнаружили следы копоти, гари и протечек, разрушение отмостки, намокание подвала, захламление мусором. Постановлением мирового судьи УК оштрафована на 250 тысяч рублей.

Сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях понесла наказание УК «Губернский» из Чехова. Еще в мае Госжилинспекция установила, что не прошедшая лицензирование компания продолжает деятельность по управлению четырнадцатью многоквартирными домами в Чехове. Был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание: в течение недели прекратить работу и исключить информацию об этом на официальном интернет-сайте «Реформа ЖКХ». В отведенный срок предписание не было исполнено, поэтому инспекторы составили протокол уже за невыполнение законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор. Рассмотрев оба эти дела — о работе без лицензии и о неисполнении предписания — мировой судья 316 судебного участка Чеховского судебного района признал требования Госжилинспекции законными. Общая сумма наложенных на «Губернский» двух штрафов составила 250 тысяч рублей.

«Сотрудники Госжилинспекции Московской области передали в мировые суды уже более ста административных протоколов за нарушения норм законодательства о лицензировании УК, – сообщил главный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков. – После 1 мая текущего года осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии не допускается. Это влечет штраф в размере 150-250 тысяч рублей на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Должностные лица могут быть оштрафованы на 50-100 тысяч рублей, либо дисквалифицированы на срок до трех лет. Наказания за нарушения лицензионных требований для руководителей те же, что и за работу без лицензии. А вот суммы штрафов для юрлиц и ИП еще выше – 250-300 тысяч рублей», – напомнил Вадим Соков. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области» 

Просмотров: 86 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов