Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Газета "Твое Отечество" об аферах управляющей компании "ДЕЗ ЖКХ"
17:45
Газета "Твое Отечество" об аферах управляющей компании "ДЕЗ ЖКХ"

Предлагаем вашему вниманию статью, опубликованную в газете "Твое Отечество" об аферах УК "ДЕЗ ЖКХ" с деньгами жителей.

«Жизнь диктует свои зако- ны, свои жестокие законы. Я не стану вам говорить о цели нашего собрания – она всем известна. Цель святая». Эти вдохновенные слова ве- ликого комбинатора Остапа Бендера в пользу маленьких детей сразу пришли на ум, когда я увидел в газете «Бе- рега Клязьмы» публикацию отчета о праздновании Дня защиты детей в Щелкове. Го- родскиедепутатыизгруппы «Наш город» проявили-таки недюжинную энергию, по- казывая, как их переполняет любовь к детям. Об этом сви- детельствовали их умилен- ные лица на фотографиях.

Что ж, детей все мы любим, и не только по праздникам. Но в преддверии выборов, от которых зависит очень и очень многое, эта любовь у депутатов «Нашего города» приобретает вселенские мас- штабы. Вот в прошлом го- ду праздник был, но намно- го скромнее, а публикации в газете вообще не было, впро- чем, и сама газета не выходи- ла. Конечно, когда речь идет о внимании к детям – ка- шу маслом не испортишь, но мотивация приступа такой любви у депутатов вызывает закономерные вопросы.

На странице, посвященной празднику детства, опу- бликовано также поздравле- ниеотдепутатаШариковаи заметочка о тех, кто разме- стил на баннерах вдоль щелковских дорог свои лица на фоне предстоящего праздника, с сетованиями, что лучше бы использовать эти средства на благотворительные цели, для детей. Лично я тоже не в восторге от появившихся баннеров, но если речь идет о благотворительности, тот же Шариков мог направить средства, на кото- рые издал и распространил в своем избирательном округе листовку со своим ликом и приглашением от имени го- родского Совета депутатов и администрации города при- нять участие в праздниках, также на благое дело.

Впрочем, господин Шариков известен своей благотворительностью. Осенью прошлого года он решил облагодетельствовать жителей пяти домов своего избира- тельного округа, между улицами Парковой, Иванова, Шмидта и Зубеева. Речь шла о комплексном благоустрой- стве общего для этих домов двора. Там проводилась обрезка деревьев, асфальтирование проездов и парковок – работы велись масштабные. В центре планировалось строительство детской площадки. На личных встречах с жильцами депутат говорил, что благоустройство проводится по его иници- ативе и благодаря его возможностям.

Двор действительно преобразился. Работы велись за счет городского бюджета, оборудование детской площадки поставлялось на средства области, а кто дол- жен оплачивать фундамент и основу под площадку, полной ясности не было. Депутат вроде обещал сделать такой подарок, но потом председатель комитета ЖКХ администрации Щелкова Андрей Зернов в сюжете, подготовленном городским медиацентром, публично заявил, что фундамент и асфальтовое покрытие будут

сделаны за счет управляю- щей компании.

Комплексное благоустройство двора закончилось, на детской площадке зазвучали звонкие голоса малышни, и лишь спустя несколько месяцев жители узнали, за чей счет этот банкет. Тревогу забили жильцы дома No 20 по улице Шмидта. Из отчета управляющей компании «ДЕЗ ЖКХ» они узнали, что детская площадка обошлась им почти в 50 тысяч рублей. Парадокс заключается в том, что уже много лет жильцы этого дома добиваются от управляющей компании решения насущных для них вопросов: замены труб отопления и холодного водо- снабжения (из-за слабого на- пора в некоторых квартирах даже газовая колонка не за- горается), утепления межпанельных швов, нормальной работы канализации, которая постоянно забивается. А управляющая компания, как песенный припев, постоянно повторяет, что средств на это нет. И вдруг деньги в размере 47 тысяч по статье «общестроительные работы» на детскую площадку нашлись.

Жители дома справедливо возмутились: почему без их согласия, без решения общего собрания, на земле, которая принадлежит городу, ставят детскую площадку за их счет? А ведь таких домов пять: кроме уже упомянутого, два фуборовских дома, 17-й и 19-й по улице Иванова. И сумма поборов вырастает уже за 200 тысяч рублей.

Инициативная группа собрала подписи жителей, несогласных с таким р шением. Член совета многоквартирного дома No 20 по улице Шмидта Николай Демочкин направил заявление по этому поводу городскому прокурору, в администрацию городского поселения Щелково, управляющую компанию и ряд других инстанций. Во всей этой бюрократической возне ему на добровольных началах помогает биться председатель совета соседнего дома No 18 по улице Шмидта Алексей Фураев. Жители хотят наказать виновных и вернуть деньги на баланс домов для их ремонта и обслуживания.

А депутат Шариков, с которого эта каша и заварилась, умыл руки. Облагодетельствовав детей за счет их родителей, он продолжает творить добро. Вот только кому придется расплачиваться за его благотворительность в следующий раз?

Дмитрий КУЗНЕЦОВ 

 

Просмотров: 434 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов