Главная » 2015 » Июнь » 10 » Госдума приняла закон, удваивающий штрафы за неуплату коммунальных услуг
13:37
Госдума приняла закон, удваивающий штрафы за неуплату коммунальных услуг

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий размер пени за запоздалую оплату коммунальных услуг и вводящий штрафы за неправильный расчет платежей ЖКХ, сообщает ТАСС. 

Закон усиливает ответственность недобросовестных потребителей за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В частности, вводятся штрафы при несвоевременной или неполной оплате коммунальных услуг в размере 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка, действующей на момент оплаты. До сих пор по законодательству пени за запоздалую оплату коммунальных услуг составляли 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Минстрой утвердил новую форму квитанции единой платежки с графой "на капремонт" 

Закон также вводит штрафы в отношении исполнителей услуг в пользу потребителей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за коммунальные услуги.

"При этом лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены правительством РФ", - говорится в тексте документа.

Согласно принятому закону, с 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Теперь плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты Федерации.

Просмотров: 74 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов