Главная » 2015 » Июнь » 17 » Гримасы лицензирования в Щелково
17:47
Гримасы лицензирования в Щелково

То, о чем предупреждали многие эксперты случилось! Когда, отобрав право управления многоквартирными домами у частных управляющих компаний через процедуру лицензирования в пользу местных МУПов, Администрации районов не смогли наладить элементарное содержание микрорайонов, откуда выперли прежние управляющие компании, дворы превратились в помойки, а среди жителей зреет недовольство, готовое вылиться в массовое возмущение.

С такой проблемой столкнулись практически все районы Московской области, а особенно остро проблема встала в Красногорском районе (ЖК Павшинская пойма) и в Щелковском районе (ЖК Богородский).

Вот как описывают ситуацию в сети ВК (В Контакте) и на форуме ЖК Богородский.

МЫ ЖИВЕМ В МУСОРЕ!

Жители домов 16 и 19 микрорайона Богородский города Щелково, покупая квартиры в новом чистом микрорайоне с видом на лес, не знали, что через полгода после сдачи домов они будут жить не в Щелково, а в МУСОРЕ!
Компания, эксплуатируюшая дома, СтройДомСервис ( СДС) не получила лицензию на 1 мая. Комиссией по ЧС Администрации Щелковского района нам была назначена с 1 мая МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ".
Данной компании до сих пор в микрорайоне нет (по состоянию на 05.06.2015). С 1 июня и компания СДС прекратила свою работу по обслуживанию домов. Жителей просто все бросили на произвол судьбы!
Контейнеры для вывоза мусора по 2 шт. на дом стояли рядом с подъездами 3 дня с 1 по 3 июня, в итоге на 4й приехал мусоровоз, гору мусора выкинул на тротуар и проезжую часть, а контейнеры увез!
Полдня это мусор тух на жаре во дворе жилых домов на почти 1200 человек! И все гос. органы: местная жилинспекция, ГЖИ по МО, Администрация района заявляли, что они принимают только письменные обращения. ДЕЗ ЖКХ вообще не в курсе, с какого числа у них дома на балансе с 1 мая или 1 июня.
После обеда сие действо убрали трактором частично
НО во дворе ПОМОЙКА! У подъездов воняет мусором, во все микрорайоне, площадью почти 30 га нет ни одного контейнера для ТБО и КГМ!!!!
АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА В ЛИЦЕ КОМИТЕТА ЖКХ И ДЕЗ ЖЕКХ ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ СИТУАЦИИ, несмотря на обращения граждан! 05.06.2015 КОМИТЕТ ЖКХ ОБЕЩАЛСЯ В ДЕЗ ОТПРАВИТЬ ОТ СЕБЯ ЗАЯВКУ И ВСЕ!!!
Из подъезда можно скоро смело будет нырять в гору мусора, а по детской площадке уже летают ураганчики из бумаги, пакетов и очистков!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЩЕЛКОВО!

Это не Донбасс - это мусор от "СтройДомСервиса"

Подробнее о ситуации и о противостоянии управляющих организаций в ЖК Богородский Вы сможете ознакомится здесь

Тут собственно вопрос прежде всего один. А какие есть у нас варианты? Если сразу этот вопрос не решить, то на общем собрании будет куча мнений и вопросов.

Получается СДС сами по себе отпали не получив своевременно лицензию. ДЕЗ ЖКХ понятное дело НИЧЕГО для наших домов делать не будут их просто назначили на некое неопределенное время их задача побольше денег в свой карман успеть положить. Договоров с ними ни у кого из жильцов нет, а значит и платить им как они предлагают нет смысла, они для нас никто. Возможно они и засуетятся заключать договор, но я лично его подписывать с ними не хочу. У них ни офиса в микрорайоне нет ни ресурсов для его обслуживания. Да и договоров с поставщиками услуг я не видел. За следующий месяц я просто НИКОМУ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, это моя личная позиция. Дальше будет видно.

Какие еще у нас есть реальные варианты? С точки зрения закона и с точки зрения жизненных реалий?

А пока собственники квартир в ЖК Богородский судорожно подыскивают управляющую компанию, чтобы не попасть в руки МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" и читают отзывы об Уюте ДЖЛ, Домжилсервисе!

Сообщение Яблоки на снегу » 24 май 2015, 20:21

prokurator писал(а):Да, про ДЖЛ и Уют хотелось бы отзывы. Если так посмотреть, то что обслуживает ДЖЛ 5-й и 8-й дома или нет? Что обслуживает УЮТ? С чем сравнить? Про собрание поддерживаю.

К сожалению, у нас нет выбора...

Яблоки на снегу.
Ты им ещё поможешь...

Отзывы о УК "ДОМЖИЛСЕРВИС"

С приходом компании ООО УК ДОМЖИЛСЕРВИС ждал улучшений и решения многих вопросов.

По факту все осталось на словах и обещаниях данных на собрании жильцов 6 апреля 2014.

Уборка подъезда и придомовой территории оставляет желать лучшего. По утвержденному графику уборка в подъезде каждый день только до 3 этажа, выше 1 раз в неделю. Не очень понятно, почему так и с кем согласован такой график. По факту даже этот график не всегда соблюдается.

Оплата за отопление превысила все разумные пределы. Давление и нагрев горячей воды,также оставляет желать лучшего.

Информация данной компании скрыта. Информационный ресурс компании dgservic.ru Отсутствует информация о поставляемых ресурсах, договора с поставщиками услуг, бухгалтерская отчетность, информация о проведенных работах ,общая информация по дому. Хотя при всех отрицательных моментах компании ООО СДС данная информация у них есть и размещена на сайте.

На устные и письменные обращения реагируют очень долго и выборочно. Прием граждан несколько дней в неделю и только в будни в центральном офисе Щелково. Бухгалтерия и фактическая оплата квитанции на Неделина. Это далеко и неудобно. Намного удобней было оплачивать в платежном терминале около СДС. Почему нельзя заключить договор и оплачивать через данный терминал. Всем будет удобно.

Обещания провести выборы Совета дома также остались на словах.

Было отправлено письмо с предложением провести собрание на тему оплаты ЖКХ. Пока молчат.

Есть положительный момент очень ,, Вежливые люди''. Общаются охотно и много обещают. По факту все остается на словах.

Это мое личное мнение, которое сложилось при общении с компанией ООО УК ДОМЖИЛСЕРВИС.

Житель дома 17 .

Просмотров: 178 | Добавил: Боровик | Теги: Домжилсервис, ДЕЗ ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов