Главная » 2015 » Апрель » 21 » Информацию о должниках по оплате услуг ЖКХ передадут в бюро кредитных историй
08:50
Информацию о должниках по оплате услуг ЖКХ передадут в бюро кредитных историй

Сведения о неплательщиках жилищно-коммунальных услуг будут отображаться в бюро кредитных историй, — об этом жителей многоквартирных домов информирует администрация городского поселения Красногорск в рамках проведения мероприятий по повышению финансовой ответственности населения и соблюдения платежной дисциплины.

 С 1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 июня 2014 № 189-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон), расширяющий содержание кредитных историй и перечень источников формирования кредитных историй. Теперь организации (источники формирования кредитных историй) имеют право направлять в бюро кредитных историй информацию о наличии задолженности по оплате услуг за пользование жилым помещением, коммунальные услуги и услуги связи, а также об их исполнении при наличии вступившего в силу и не исполненного в течение 10 дней решения суда о взыскании с должника денежных сумм по таким обязательствам. Для полноты и непрерывности обновления данных в кредитных историях Законом предусмотрена и обязанность организаций направлять информацию о погашении этих обязательств.

 При этом должники будут уведомляться о том, что информация об их долгах будет отображена в бюро кредитных историй, однако, согласие должников на размещение такой информации не предусмотрено.

Просмотров: 179 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов