Главная » 2015 » Август » 5 » Как ООО «УК Домжилсервис» наживалось на защитниках Родины
10:51
Как ООО «УК Домжилсервис» наживалось на защитниках Родины

Так случилось, что дом-новостройкой по адресу Московская область, г.Щёлково, ул.Пионерская, д.36, с момента заселения и по настоящее время управляет ООО «УК Домжилсервис».

 Указанный многоквартирный дом, был принят в управление по итогам открытого конкурса, а с 01 августа 2013 года были заключены и Договора управления с собственниками (по информации с официального сайта ООО «Управляющей компании «ДОМЖИЛСЕРВИС») , а как УК Домжилсервис может выигрывать конкурсы и какие ресурсы задействует мы с вами знаем, об этом есть целый ряд статей (Дать ссылки на статьи о конкурсах от ДЖС).

В дом-новостройку въехали военнослужащие, получившие от Министерства обороны РФ за свою тяжелую службу долгожданные квартиры! Об этих квартирах они мечтали всю долгую службу, мыкаясь с семьями по гарнизонам и офицерским общежитиям. Они надеялись, получив квартиру в Московской области забыть о бытовых проблемах, с которыми они сталкивались раньше!

 Но УК Домжилсервис не дало военнослужащим «расслабится», во всей красе раскрыла свой профессионализм в управлении домом, а главное мастерство в отжиме денег за мифические услуги.

И с чем они столкнулись, с многочисленными строительными недоделками, делающими проживание в долгожданной квартире весьма затруднительным и далеким от понятия комфорт:

  • Вода холодная - еле течет;
  • Воды горячей нет!;
  • Домофоны не работают (ключи от подъездов открывают через раз);
  • Грузовые лифты работают в тестовом режиме (не более 4-х человек либо 400 кг);
  • Пассажирские лифты не работают;
  • Мусоропроводы не работают;
     

Но это была видимая часть проблем, дальше «в бой» с военными вступила УК Домжилсервис, обложив служивых непосильным денежным оброком, посчитав, что дисциплинированные офицеры будут платить за все хотелки от управляющей компании безропотно и смиренно. А особо строптивым отказывались выдавать ключи от квартиры без предварительной оплату навязанных услуг.

Что же УК-щипач, выигравшая в честной борьбе открытый конкурс, предложила дополнительно оплатить новоселам в погонах:

  • опломбировку приборов учета (в соответствии с Постановлением правительства 354, указанная услуга оказывается исполнителями коммунальной услуги-управляющими компаниями БЕСПЛАТНО);
  • вывоз ТБО по 4 000 рублей, при чем все квартиры сдавались с отделкой и никто из военных делать евроремонты не собирался (данная услуга по ГК РФ является добровольной и в соответствии с Законом о Защите прав потребителей не может быть навязанной);
  • расчеты за водоснабжение предложено вести по нормативам, при всем при том, что во всех квартирах установлены водомеры (опять же нарушение Постановления правительства 354, регламентирующего оказание коммунальных услуг);
  • тем же военным, которым повезло и расчет стал вестись по приборам учета воды, вороватые управленцы «нарисовали» такие объемы потребленной воды, что видавшие виды офицеры ужаснулись, а многим указали по 6-8 кубов при том что в квартире они не проживали и водой не пользовались!!

Вот как повествуют о своих заключениях и противостоянии с  мошенниками из ООО «УК Домжилсервис» защитники Родины на своем форуме

Пишет счастливый собственник квартиры о замечаниях по комфортности проживания:

Условный номер: 50-50-99/128/2011-ХХХ
Этаж: 12
Площадь: 60,3
Единицы измерения площади: Квадратный метр
Адреса (местоположение): Московская область, г.Щёлково, ул.Пионерская, д.36, кв.33
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
 

«Всем соседям большое ЗДРАВСТВУЙТЕ!, Отсутствовал две недели (уезжал в Сочи)!, 30 июля узнал что у нас НОВАЯ управляющая компания ДОМЖИЛСЕРВИС.РФ, управляет НАМИ с 1 августа

Как было до 1 августа 2013 года:
- Вода холодная - еле течет;
- Воды горячей нет!;
- Домофоны не работают (ключи от подъездов открывают через раз);
- Грузовые лифты работают в тестовом режиме (не более 4-х человек либо 400 кг);
- Пассажирские лифты не работают;
- Мусоропроводы не работают;
- Свет в подъездах (круглосуточно) горит (НАМ с ВАМИ за него платить),.

Как стало:
- Напор холодной воды стал более приемлемым;
- Остальное тоже самое.

Встречался сегодня с главным инженером ДОМЖИЛСЕРВИСа, зовут его Николай Петрович Мареев. Выдал ему все претензии (они описаны выше).
Из его слов: Горячей воды не будет , пока город не сдаст ....!!!, Про домофоны ничего не может сказать (только 2-й день управления), . Грузовые лифты будут работать, а пассажирские включат после заселения 80 процентов жильцов; мусоропроводы будут в эксплуатации только тогда, когда сами жители примут решение на их использование (лично им, т.е УК, пофигу), они просто будут выставлять дополнительные счета за дезинфекцию, дератацию и т.д.

О встрече жителей с руководством ООО «УК Домжилсервис»

Собрание прошло "без происшествий", драк и разборок не было.

Ну а если по существу, то познакомились с верхушкой УК ДОМЖИЛСЕРВИС, выяснили некоторые рабочие вопросы.

Управляют они нашими домами с 1 августа 2013 года (договор управления на 1 год). Квитанции платежей будут опускать в почтовые ящики 25 числа (возможно в августе квитанций не будет, зато в сентябре будут за 2 месяца).

Представители УК в ближайшее время будут ходить по квартирам для опломбировки (если они еще не опломбированы) и снятия показаний счетчиков воды, дальнейшие показания счетчиков жители самостоятельно должны предоставлять в РКЦ (Расчетно-кассовый центр) Щелково тремя любыми способами: лично в ящик РКЦ; по телефону (надо написать заявление в РКЦ); по интернету (надо узнать сайт в РКЦ). Если таких данных в РКЦ не будет поступать, то оплата за воду будет осуществляться по стандартным нормам.

7 августа во второй половине дня все подъезды наших домов закроются на домофоны, ключи от подъездов будут не нужны. Электронные ключи от подъездов можно будет получить у главного инженера УК Николая Петровича Мареева, он будет находится в консьержной первого подъезда 34 дома примерно до 20:00.

По поводу горячей воды так и не было конкретного ответа. Вопрос до сих пор решается в администрации, не сдан трубопровод между котельной и домом, нет договора с Щелковской теплосетью. По словам генерального директора УК этот вопрос на особом контроле, он надеется что к 1 сентября горячая вода в наших домах будет.

 

Серьезный вопрос возник при обсуждении вывоза мусора. Пока идут интенсивные ремонты мусоропровод работать не будет. Но это не главное. Для вывоза строительного мусора УК предоставили специальный большой бак (съемный кузов), который находится рядом с мусорными баками между нашими домами. Так вот по словам Гендиректора, по всяким там подсчетам в процессе ремонта квартиры (независимо от площади и количества комнат) набирается этот самый кузов строительного мусора, и данный мусор необходимо вывозить на специальный полигон, и стоимость такого вывоза стоит 4000 (четыре тысячи) рублей. Поэтому наша УК будет единовременно включать данную сумму в платежку для тех квартир, которые уже ремонтируются или же когда начнут ремонт. Квартиры, где ремонт уже сделан они "мило" не будут трогать. При отказе от платежа, УК потребует от Вас квитанцию о наеме специальной машины для вывоза строительного мусора на спец полигон.

Лично я с этим не согласен. На вопрос: если в одной квартире сделан ремонт на 90% а в другой допустим только начался, будет ли разница в оплате, на что был вполне конкретный ответ - разницы не будет .

Думаю этот вопос необходимо более тщательно обсудить. Элементарный подсчет: в каждом доме по 98 квартир, примерно 15% ремонт сделан, примерно 15% его делать вообще не будут, остается с двух домов примерно 140 - 150 квартир, с каждой по 4тыр, получаем приблизительно пол лимона. Не хилая прибавка для УК. Причем сами затраты на вывоз этого мусора для УК наверняка на порядок меньше (это лично мое мнение).

 

Форумчанин Nochka возмущен до глубины души

По поводу вывоза строй мусора и оплаты. Это навязанная услуга-можно сразу в суд. И еще что значит строительный мусор? Вы что панели ставите или лестнечные марши?. Дом построен и сдан в эксплуатацию с мунип.ремонтом. Любой мусор который вы выбрасываете унитаз или шкурки от апельсин-бытовой. ЭТО все хотелки УК. Такая ситуация была при заселении Балашихи. Но народ там не пустил все на самотек и хотелки прекратились.

 По поводу заваренных мусоропроводов, Один контейнер у подъезда на 100 квартир -не есть оказание услуги, а сплошная экономия для УК. т,к, мусоропровод надо выгребать каждый день, а это заказ машины, а контейнер может хоть месяц стоять, вонять. Дом по СНИПАМ сдан с мусоропроводом и должен работать даже с одним жильцом. который оплачивает услугу. На ветке Балашихи народ все подробно описывал, а также на их сайте Балтфорум. Контейнер нужен только для крупногаборитного мусора и усе,

 Не отдавайте свои кровные этим хапугам, боритесь, Форум вам в помощь,

Форумчанин Nochka в дискуссии с форумчаниным AniliN

AniliN одолжение я вам делать не буду. А если меня УК будет разводить на деньги, то поверьте я смогу и без суда за себя постоять.

по воду мусора-для начала пусть УК покажет постановление на основе которого будет включать в счет 4тыс. В других городах так не борзели и начисляли дифференцированно от кол-ва комнат. Первые кто заселялся платили. Т.к. им не хотели ключи от квартир отдавать без оплаты на перед. Просто советы на форуме помогут вам съэкономить ваши же деньги.

По поводы оплаты за воду. О каких нормах говорит УК в домах оборудованных при строительстве водомерами?-единственный показатель потребления воды-водомер. Других норм не существует для таких домов И только если нет оплаты в течении 6 мес. контора может предьвить претензии и при увидомлении вас захотеть сверить показания счетчиков. Это как электричество начислять по нормам если нет ежемесячной оплаты при отсутствии потребления. Для того и существуют все счетчики, чтобы платить по факту. Если компания начинает свою работу с откровенного грабежа-то ничего хорошего в дальнейшем не ждет ваши дома.

 Кстати оплата за домофон должна входить в найм и тех.обслуживание. Т.к.домофон яв-ся общедомовой собственностью, как лифт, лестницы, трубы. Но я так думаю что ваша умничка-УК выставит еще один счет. И платить будете дважды. На все эти "грабли" наступали многие новоселы. Каждая компания изощряется как может, пользуясь незнанием новоселов и суетой их при переселении. Московская обл. вообще лидер по обману новоселов. Потому что очень хочется халявных денег.

Форумчанин Nochka в дискуссии с форумчаниным Gepych

Gepych я смуту не вношу. УК поставило вас перед фактом, а не спросило вас или общее собрание жильцов. И все их шаги" пошли на встречу" делаются только для обагощения себя любимого. О каком просчитанной норме говорят в УК? На чем основаны выводы? Почему жилец что-то должен доказывать? Или с меня возьмут обязательную плату, а я ремонт буду делать через 5 лет, а деньги будут на балансе у УК как за оказанную услугу находиться? Так через время и УК может прекратить свое существование. Вас обманывает УК, а вы на меня обижаетесь. И еще чему и как работать в этих домах ни вы, ни другие жильцы, к сожалению не решают. И поверьте мне, еще не очень скоро сможете что либо решить.

 

Gepych, фирма Су-155 и какие либо нормы не совместимо в принципе. Вы наверное мало что знаете об этой компании, которая строит без документов, нормативов, никогда не сдает жилье в срок, не платит своим рабочим. Не безизвестная Евгения Васильева имела к ней отношение. Мне просто не хочеться тратить свое время и ворошить форум для поиска документов о том ,что эти поборы не законны. Я уже писала о том что, когда заселялась Балашиха жильцы боролись с такой замечательной УК и добились определенных результатов. У них на форуме и документы, и нормативы, и решения суда есть. Вы только заселяетесь и вам предстоит очень много "сюрпризов" за ваши деньги, причем поборы будут только рости. Мне пришлось в своем доме столкнуться со службами ЖКХ и бороться с ними своими методами. Большинство жителей инертно и их не волнует куда и сколько денег уходит. Потому что большинство будет сдавать, продавать, нет времени разбираться из-за того что служат или живут далеко, отсутствие каких либо первичных знаний в этой области(долго жили по общагам или на съемных квартирах и не сталкивались с этим.).Я больше не буду дискутировать на эту тему. Хочу только сказать, что управа ваша будит шевелиться только в одном случае, если вы будете требовать исполнения всех обязательств за ваши деньги в надлежащем виде, когда вы будете наказывать их на эти деньги, жаловаться в прокуратуру и подавать в суд. И еще если бы смогли получить расшифровку платежки наим и тех обслуживание для вас это станит большим сюрпризом (туда входит все и корпоротив, и освещение главной улицы города и.т.д.)Удачи всем. Пусть в вашем доме все сложится хорошо.

 

Форумчанин Pionerskaya_34_43 в поддержку Nochka

Полностью поддерживаю нашего участника "Nochka". Лично я не собираюсь отдавать свои деньги, даже ордноразово, за какие то там ихние средние расчеты. Напоминаю, на мой вопрос на том собрании "Будет ли разница в расчете единовременной оплаты, за вывоз строительного мусора, между 2-х и 3-х квартирами, между квартирами с 90% ремонтом и только начавшимся ремонтом". На что получил конкретный ответ: "Разницы не будет, всем по 4 тыс". И уважаемый Gepych, Вы считаете это правильно?.

Добавлю, у меня муниципальная квартира, естественно с муниципальным ремонтом. Да, этот ремонт мне не нравится. Я всё переделываю, причем своими силами, а это значит, что я замазываю щели, переклеиваю обои, крашу, белю потолки, укладываю ламинат (прямо поверх линолеума). У меня есть дача, куда я отвез двери и унитаз. Я не собираюсь ломать стены, расковыривать стяжку, менять батареи. За что я должен платить 4 тысячи??? Кто вправе меня заставить перед кем либо отчитываться, за то, куда я дел ободранные обои и бумагу от трех мешков шпатлевки, а так же сколько раз сходил на унитаз и т.п.? Я даже если очень захочу наполнить этот мусорный контейнер, то мне придется ооочень постараться и стараться мне придется года два если не больше, так как заполнить 8 кубов, либо 4-5 тонн мне просто не под силу.

Никого не отговариваю, есть лишние деньги - платите. Лично я - против, и буду с этим бороться. УК должны мне сначала доказать что я не прав, а принесут мне платежку с этой оплатой, я найду куда обратится, Вы меня знаете!

Форумчанин Papa Karlo возмущен начислениями за горячую и холодную воду

#2010Papa Karlo 13 сентября 2013, 19:20

Получил платежку за август.
Указан расход холодной воды более 8 кубов. У меня в доме бассейна нет. Откуда кто придумал эту цифру?
По горячей воде начислено 6 с чем то кубов. Это я чтоле сауну дома организовал и за деньги сдавал? Снова цифра с потолка.
У нас уже подключили горячую воду? Вот радость то!!
В платежке написано, что будем платить по среднему. Сфигали? Счетчики есть? Есть. Я неоднократно обращался для опломбирования? Да. Мне пломбы поставили? Нет.Чья вина? Кого косяк, тот и платит. Нет?
Справка: А по счетчикам у меня - менее полукуба на каждом.
Тем более, что норма на человека по горячей воде - около 1,6 куба, по холодной - чуть меньше 2 кубов. На человека.
А водоотвод - он сумма этих двух придуманных цифр: 8 и 6 кубов. Прикинуть: корень кубический из 14 - это 2 с чем то метра. Это куб воды с ребром в 2 метра я вылил. Всего - 14 ТОНН воды! Охренеть! А я и не знал. У меня вентили то - перекрыты третий месяц! Опять - фантазии чьи то? А мне платить?


Квитанцию не приняли в банке "Пушкино". Говорят, что нет такого получателя.


За домофон начислили, а ключ надо покупать. Это как? Домофон не включен в паспорт дома? Если включен - ключи бесплатно. Если не включен, то домофон - по моему желанию. Я ошибаюсь?

Вопрос к УК: ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ? ВАМ НАДО МНОГО ЧУЖОЙ ДЕНЮЖКИ?? Но я же пытался вам ее заплатить, хоть и частично! А вы и это не берёте!

PS Сумма оплаты за ремонт и содержание жилья на 180 рублей больше, чем у предыдущей компании. Ремонт будет еще более качественный? Или почему? Кто то хочет отдохнуть на Гоа?

Возмущение пенсионера

Подставить свою шею и кошелек под тянущуюся руку управляющей компании - дело нехитрое. Если у вас денег немеряно, то я живу на пенсию. В моем возрасте, знаете ли, никому не нужен. Тысячами кидаться - это у вас до поры до времени. Я когда работал, тоже тысячи особо не считал. Но будет и вам скоро 60.
А в чем подвиг встать на учет? И я встал в свое время. Это связано с оплатой?
А не получилось у меня опломбировать счетчики - отказали мне эти, которые вам пломбировали. Показания списали. Но пломбы не поставили - нет у них. Потом просто были заняты. Потом лифт не работал: у меня 3 группа по сердцу - этаж выше 5 го для меня пешком недосягаем. Вы думаете, у вас здоровье - вечное? Но счетчики у меня уже с пломбами.
Оплатили квартиру? Вас на деньги обувают, а вы платите. И это - пример и вы этим гордитесь? Нечем, скажу я вам.
Хотя, каждый решает сам за себя. Вы решили подчиниться и кормить УК. Флаг в руки.
Мне обещали пересчитать. Вы решили не бороться. Я обзвонил кого мог, написал кому мог. Итог - налицо.

PS В 30 лет я тоже смотрел на жизнь по другому: пофиг на деньги, главное результат. Но потом выяснилось, что не все так просто.

Вопрос к жителям: Кто платил за опломбирование счетчиков - кто то будет требовать деньги обратно через суд?

Просмотров: 242 | Добавил: Боровик | Теги: Домжилсервис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов