Главная » 2015 » Июнь » 16 » Хаос в Красногорском районе: из 60 управляющих компаний района 25 лишились лицензии
14:16
Хаос в Красногорском районе: из 60 управляющих компаний района 25 лишились лицензии

 

Тренд на передачу в управление всех многоквартирных домов в Московской области в местные МУПы приобрел извращенную гипертрофированную форму - в Красногорском районе из 60 управляющих компаний района 25 лишились лицензии!

Это в целом по району, а если мы рассмотрим конкретный микрорайон Павшинская пойма, то там лицензий лишилось 100% частных управляющих компаний!

Единственным достойным претендентом на управление домами оказался МУП «РСП». Теперь Глава Красногорского района Борис Рассказов пытается рассказать как будет осуществляться управление домами в районе и как будут осуществлятся платежи ресурсоснабжающим организациям.

Вместе с тем коммунальная система ввергнута в хаос, идут битвы за дома между управляющими организациями, лишенными лицензий и МУП «РСП»,  в сферу конфликта все больше вовлекаются жители. Уже пошли по району двойные платежи от управляющих компаний, каждая из которых считает себя единственно законной управляющей организацией.

11 июня 2015 года сотрудники МУП «РСП» в сопровождении работников администрации и прессы попытались силовым способом «отжать» дому у ООО «Павшино-Сити» (компания, имеющая самый высокий рейтинг по версии Минстроя РФ среди управляющих компаний Красногорского района) но получив достойный отпор от собственников бесславно ретировались.

Но захваты будут повторятся вновь и вновь с силовой поддержкой нанятого ЧОПа и одобрения местных властей...

 

В Красногорске провели совещание с управляющими компаниями

Глава Красногорского района Борис Рассказов провел совместное совещание глав муниципалитетов района и представителей управляющих компаний по вопросу лицензирования и расчетов управляющих компаний за энергоресурсы. На встрече также присутствовал заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Подмосковья Эдуард Сущенко.

На совещании было отмечено, что из 60 управляющих компаний, которые работают на территории Красногорского района 25 не получили лицензию. После 1 мая, согласно законодательству, управляющие компании могут получить лицензию, но без права управления домами. Продолжить свою деятельность по управлению домами такие УК смогут, если их выберет товарищество собственников жилья общим собранием. Если по какой-либо причине собственники жилья такое собрание не проводят, администрации поселений должны провести конкурс по выбору УК. В настоящее время обязанности по управлению домами, УК которых не получили лицензии, на территории Красногорского района перешло к Муниципальному унитарному предприятию «Ремонтно – строительное предприятие».

При этом при поступлении двойных платежных документов, жителям необходимо быть внимательными – оплачивать счета предыдущей управляющей компании необходимо только до 1 мая. Если с 1 мая управление домом перешло к муниципальной УК, оплачивать платежные документы нужно только этой управляющей компании.

С момента, когда собственники жилых помещений выберут способ управления и управляющую компанию, муниципальное предприятие передаст полномочия по управлению домами и техническую документацию той организации, которую выберут жители.

Источник

Просмотров: 140 | Добавил: Боровик | Теги: МУП РСП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов