Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Коррупционные схемы в Администрации Наро-Фоминска
14:19
Коррупционные схемы в Администрации Наро-Фоминска

В июне 2017 года через Апрелевку прошел ураган. От разгула стихии больше всего пострадал центр города: повалены деревья на центральной площади, разрушены автобусные остановки. На некоторых домах сорваны отдельные листы с кровель домов. Полностью сорвана кровля с дома № 2 по ул. Больничной. 

В Администрации городского поселения Апрелевка состоялось срочное заседание оперативного штаба по ГО и ЧС по итогам которого было принято решение срочно приступить к устранению последствий стихийного бедствия. 

Исправлять ситуацию с домом № 2 на ул. Больничной, где ураганом полностью снесло кровлю, было поручено ООО «Система». Деньги на эти нужды было поручено срочно изыскать из местного бюджета отделу по финансам и экономике Администрации. Совету депутатов было рекомендовано провести внеочередное заседание Совета по этому вопросу. А дальше началось самое интересное.

17 июля 2017 ООО «Система» заключает контракт с Администрацией Городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области

Объект закупки: выполнение работ по ремонту кровли в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории Московской области, г. Апрелевка

Цена контракта: 3 057 828,26 руб.

917 348 рублей «Система» получила в виде аванса. Но, несмотря на срочность и важность полученного контракта,  «Система» не смогла выполнить взятые на себя обязательства. Работы велись настолько вяло, что сразу же возникла мысль о том, что руководство «Системы» изначально не планировало доводить начатое до конца. Сроки восстановительных работы были сорваны. Жители остались при своих протекающих крышах, а «Система» осталась не только при своем авансе, но смогла еще и получить часть суммы сверху в размере 704 873 рубля. 

Таким образом, из бюджета городского поселения Апрелевка компании ООО «Система» было выплачено больше 1 600 000 рублей. Учитывая, что работы завершены не были, можно смело сказать, что эти деньги украдены.

Как же так получилось? Почему такие ответственные работы были доверены компании, которая полностью провалила задание? Неужели некомпетентная ООО «Система» единственная компания такого профиля во всем Наро-Фоминском муниципальном районе? Нет, конечно же не единственная. Есть и более достойные коллективы под руководством настоящих профессионалов. Так в чем же дело? 

Давайте поближе познакомимся с руководством и учредителями ООО «Система». Может быть это поможет найти ответы. 

Итак, директором компании значится Серкиз Александр Иванович.

Должность у него номинальная. Серкиз — интересный персонаж, но о нем в другой раз. Владельцем компании является не он и не он решает все вопросы, касающиеся получения новых подрядов и заключения контрактов. Все эти функции выполняет  единственный учредитель ООО «Система» — Козлов Александр Валентинович.

Знакомая фамилия для жителей Апрелевки. Точно такую же фамилию носит Заместитель Главы Администрации Наро-Фоминского городского округа — начальник Территориального управления Апрелевка, Козлов Евгений Александрович, который является сыном учредителя ООО «Система».

Вот это поворот!

На момент заключения контракта с «Системой», Козлов Евгений Александрович занимал пост заместителя Руководителя Администрации Наро-Фоминского муниципального района и конечно же поспособствовал выбору нужного подрядчика. 

Прослеживается четкая коррупционная схема, когда муниципальные подряды и контракты передаются компаниям родственников чиновников. Господа Козловы даже не стараются как-то замаскрировать эти махинации. Наглость запредельная.

Полученный контракт является не единственным, который был заключен Козловыми по этой схеме. В следующих публикациях мы раскроем их все.

Удивляет то, что никого из журналистов Апрелевки не заинтересовал этот факт. Безмолвствуют депутаты, коллеги из Администрации остаются слепыми и глухими.

 

Просмотров: 8 | Добавил: Боровик | Теги: Апрелевка, Козлов, система | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов