Главная » 2016 » Июнь » 28 » Мимикрия от ЖКС
16:59
Мимикрия от ЖКС

Мимикрия – это сходство между двумя (и более) видами  организмов, которое выработалось в ходе эволюции как защитное у одного или обоих видов. (Википедия)

 

Мимикрия среди управляющих компаний стала вполне привычным и довольно распространенным явлением, но речь идет не «зонтичном» бренде, а скорее о средстве манипулирования жителями и реализации сомнительных бизнес-проектов.

Зачастую, используя небольшое отличие в названии организации, буквально на одну букву либо на один знак, хозяева управляющих компаний собственникам ненавязчиво впихивают совсем другую организацию, не ту за которую они проголосовали, либо не ту куда надо платить деньги за услуги ЖКХ.

Так, в городе Москве, в многоквартирном доме на Юго-западе по улице Каховка, 25 проголосовали за ООО «Горжилкомплекс», а договор управления был заключен с ООО «Горжилкомплекс+», причем ИНН у этих организаций как и предполагалось совершенно различный.

Крупный застройщик КРОСТ в свое время создал целое семейство «Серебрянных квартетов», так что отличал их по нумерации, «Серебряный квартет -1», «Серебряный квартет-3», даже ТСЖ с таким наименованием нарисовалось.

В городе Пермь игра с наименованиями довела учредителя и генерального директора до судебной скамьи.

По материалам статьи, ООО "Эксжил" и ООО "ЭКЖИЛ": аферы Таксанаева с компаниями-двойниками:

В производстве Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю находится уголовное дело, возбужденное 10 декабря текущего года в отношении г-на Юрийчук по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), за которое в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет.

 Г-н Юрийчук в период с 2010 года по 11 июля 2011 года был генеральным директором одновременно двух управляющих компаний. Одна из них - с 2006 года осуществляла управление 121 жилым многоквартирным домом в Мотовилихинском районе г. Перми под названием «Техком»

В 2010 году торговая продуктовая организация «ПерфектЮниум» реорганизуется в управляющую компанию и регистрируется как «ТехКом», но в наименовании вместо маленькой буквы «к» уже вписывается большая буква «К» («ТехКом»). Генеральным директором вновь созданной управляющей компании также становится г-н Юрийчук.

 По состоянию счетов на 01.06.2011 года он «оставил» на ООО «УК Техком» большую кредиторскую задолженность в размере 92 млн. рублей перед ООО «Пермская сетевая компания» за поставленную тепловую энергию, а также дебиторскую задолженность в сумме 32 млн. рублей в виде долгов по коммунальным платежам. Всё это произошло на фоне собираемости коммунальных платежей, которая ежемесячно составляла более 85% от начисленной к оплате суммы. «Родная» управляющая компания «Техком» вполне самостоятельно в обычном режиме способна была направлять платежные требования жильцам и взыскивать оставшуюся коммунальную задолженность. Однако 01.06.2011 года г-н Юрийчук заключил агентский договор между этими двумя управляющими компаниями. Согласно агентскому договору, вновь созданной управляющей компании «ТехКом» поручено взыскать с населения задолженность по коммунальным платежам в сумме 32 млн. рублей и получить от собранной суммы долга 15 % вознаграждения. Действовал г-н Юрийчук, подписывая договор от имени двух сторон, как генеральный директор обеих управляющих компаний, с целью личного обогащения вопреки интересам граждан, без получения согласия Совета директоров управляющей компании и Общего собрания. 5 млн. рублей он рассчитывал получить в качестве вознаграждения. Буквально за 1,5 месяца 350 тыс. рублей поступили ему на счет в качестве вознаграждения от собранных платежей граждан. 

После заключения агентского договора жильцы домов Мотовилихинского района г. Перми стали получать для оплаты коммунальных платежей двойные квитанции, одновременно от двух управляющих компаний.

 Мало кто обратил внимание, что в платежных документах произошли изменения в наименовании управляющей компании, где вместо маленькой буквы «к» появилась буква «К» большая. При этом юридический адрес регистрации новой компании в г. Перми по ул. Лебедева,29, а также состав работников, был тот же. Кто платил по платежным требованиям одной управляющей компании оставался должен другой. Узнавая о вновь возникшем долге, жильцы стали обращать внимание на изменения в платежных документах и подали жалобы в управляющую компанию «Техком», суды и прокуратуру.

 В августе 2011 года новый генеральный директор первоначально созданной управляющей компании «Техком» г-жа Бельская, по факту поступивших жалоб от граждан, провела проверку и выявила этот агентский договор. После чего обратилась с заявлением в органы внутренних дел и в суд. По решению Арбитражного суда агентский договор был признан ничтожным. Однако, в законную силу решение суда не вступило, так как со стороны вновь созданной управляющей компании «ТехКом» подана жалоба. В настоящее время г-н Юрийчук уже не является генеральным директором этих управляющих компаний, однако остается учредителем «Техком». В рамках уголовного дела, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся все необходимые следственные действия.

         В этой же статье рассказывается о господине Таксанаеве управляющей компанией Эксжил.

Таксанаев Евгений Николаевич числится генеральным директором не только в компании ООО "Эксжил". Казалось бы, что в этом криминального и почему бы не порадоваться за энергичного предприимчивого земляка, который умудряется совмещать две должности?  Все верно, порадоваться можно, но смущает лишь название второй действующей компании, в которой Таксанаев является руководителем (и единым учредителем) - ООО "ЭКЖИЛ". Да, да, это не опечатка. ООО "Эксжил" и ООО "ЭКЖИЛ".

          Как близнецы братья. На первый взгляд и не отличишь. С трудом верится в то, что у Евгения Николаевича Таксанаева настолько скудная фантазия, что для своей второй компании он не смог придумать название по-оригинальней. Очевидно, что сделано это было умышленно для реализации различных схем, от которых за версту несет душком.

Кроме того, Евгений Николаевич Таксанаев является генеральным директором и учредителем еще двух компаний-близнецов - ООО "Кварта" и ООО "Кватра". То же самое по той же схеме. Как видим, Г-н Таксанаев хорошо подготовился к масштабным финансовым аферам в сфере ЖКХ.

         Из современных дельцов от ЖКХ внимание привлекла организация ООО «Жилкомсервис», сокращенное  название ООО «ЖКС»  (ОГРН1135027013010,
ИНН/КПП 5027205484/504001001).

Он совместил два способа ммимикрии:

  • схожесть в наименовании при внешнем небольшом, малозаметном расхождении;
  • растворение в массе других компаний,

причем, оба эти способа применяется одновременно, что довольно оригинально.

         Начнем, пожалуй с наименования «Жилкомсеврис», которое легко растворяется в массе других управляющих организаций:

 данное название для компании в сфере ЖКХ довльно популярно, так по данным портала Реформа ЖКХ в настоящее время в Российской Федерации существует целых 65 (!!) управляющих организаций с подобным названием.

         В Московской области среди управляющих организаций, получивших лицензию на управление многоквартирными домами значится аж 15 управляющих организаций, гордо и оригинально-неповторимо именуемых Жилкомсервис и обладающих заветной лицензией. Именно поэтому для полной идентификации любой из УК необходимо использовать уникальный номер ИНН или ОГРН.

         Третий способ мимикрии – попытка придать некую непохожесть безликому скучному фирменному наименованию.   

Согласно выписки из ЕГРЮЛ у компании Жилкомсервис (ИНН 5027205484) полное наименование пишется следующим образом:

 ООО “ЖИЛКОМСЕРВИС”, сокращенное наименование пишется ООО “ЖКС”, только так и никак иначе!!

Но что мы имеем:

В реестре лицензий, размещенном на сайте ГЖИ Московской области, наименование значится как:

ООО “ЖилКомСервис”

619

МУП «АЗИМУТ»

5011018009

12.05.15

 

620

ООО «ЖилКомСервис»

5027205484

12.05.15

5027205484

621

ООО «Зенит-Стройсервис»

5024136000

12.05.15

 

 

 

 

 

 

На сайте ЖКС, в разделе «Раскрытие информации» про себя они пишут так же как Общество с ограниченной ответственностью "ЖилКомСервис". Лицензия так же выдана на ЖилКомСервис.

А вот свидетельство о присвоении ОГРН и постановке на налоговый учет (ИНН) уже на ЖИЛКОМСЕРВИС

В переписке с разными организацияи встречается наименование Жилкомсервис.

Такой вот способ ведения бизнеса выбрал господин Басангов, пытаясь с одной стороны скрыться на фоне остальных компаний, а с другой стороны выделится.

Замечен Алесандр Басангов в учреждении еще двух клонов ООО «УК «Наш дом» (ИНН 5027207789) и ТСН «Наш дом» (ИНН 5027229510), но это уже совсем другая история.

 

 

 

Просмотров: 154 | Добавил: Боровик | Теги: ЖилКомСервис, ЖКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов