Главная » 2015 » Май » 6 » Монополия от МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» не позволяет качественно обслуживать дома в городе Щелково
16:54
Монополия от МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» не позволяет качественно обслуживать дома в городе Щелково

Муниципальное предприятие городского поселения Щелково «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства» занимает львиную долю рынка ЖКХ в городе Щелково и поселке Краснознаменский.

МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» пишет о себе: «Предприятие создано с целью выполнения социально-экономических заказов городского поселения Щелково, удовлетворения общественных потребностей в оказываемых им услугах, выполняемых им работах, поддержания в надлежащем состоянии принятого в управление жилищного фонда в соответствии с требованиями государственных стандартов качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.»

На портале Реформа ЖКХ, где в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 управляющие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, есть следующие данные по МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ». - http://www.reformagkh.ru/mymanager/rating?tid=2287204

В настоящее время у  ДЕЗа в управлении находится следующее количество многоквартирных домов:

  • в городе Щелково (188 дома)
  • в деревне Серково (2 дома)
  • в поселке Краснознаменский (33 дома).

 

 

Количество домов

Площадь, м2

Человек

МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ"

223

667 349.00

30 921

 

            Никогда и нигде монополия не приносила ничего хорошего ни потребителям услуги, ни в конечном счете самому монополисту. Вседозволенность дает чувство безнаказанности, уверенности, что «пи пил схавает» все и некачественное обслуживание и игнорирование мнений и чаяний жителей.

Удивляет одно, куда смотрит прокуратура и правоохранительные органы, с местными органами кстати все понятно, на этом уровне царит полное взаимопонимание.

 При этом надо отдать должное Контрольно-счётной палате городского поселения Щёлково которая вскрыла массовые нарушения при использования субсидий, выделенных МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в целях капитального ремонта многоквартирных домов.

•           Конкурсный отбор подрядчиков не проводился.

•           Со стороны МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» отсутствует контроль:

- за соблюдением  положений Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» при принятии и оплате актов выполненных работ, заполнении первичных учетных документов, а также документации по капитальному ремонту;

- за предъявленными подрядчиками сертификатами соответствия и санитарно-эпидемиологическими заключениями на строительные материалы.

•           Отсутствуют надлежащим образом оформленные первичные учетные документы, подтверждающие приобретение товарно-материальных ценностей по всем объектам капитального ремонта.

По нашему мнению все эти нарушения свидетельствуют о том,  что руководство МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» не плохо «погрело» руки на распиле бюджета.

            Вам скажет даже начинающий «следак», что все выявленные нарушения указывают на масштабные хищения у монополиста от ЖКХ.

КСП направило отчёты Председателю  Совета депутатов и Главе городского поселения Щёлково, а надо было напрямую в Следственный комитет Российской Федерации.

Контрольное мероприятие проведено с 01-19 августа 2011 года и его целью являлось определение эффективности и целевого использования средств местного бюджета.

Источник,- schelkovo-gorod.ru›userfiles/file…KCP_provDEZ.doc

В этот же период решался вопрос: по какому пути пойдет регулирование деятельности по управлению многоквартирными домами? По пути лицензирования или по пути саморегулирования, именно по этому пути в свое время пошел весь строительный комплекс России. И была велика вероятность, что чаша весов склонится в сторону саморегулирования.

Руководство МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» подсуетилось и срочно оформило членство в  саморегулируемой организации (СРО) "Некоммерческое партнерское управление недвижимостью "Качество. Инновации. Технологии""(НП УН "КИТ"), свидетельство №0053 от 01.11.2012г.

Указанное СРО является фриковой конторой без имени и опыта, создано  15 июля 2010 года, зарегистрировано в качестве  СРО в Росреестре 10 декабря 2010 года, а через два года туда умудрилось вляпаться, «вступить» ДЕЗ ЖКХ http://www.sro-kit.ru/doc.html. Из 67 членов уже около десятка покинули данную контору по разным причинам.

Интересно, как у них проходило лицензирование? Не удивлюсь, что были радетели за то, чтоб эта контора получила лицензию без особых проблем!

Небольшая аналитика информации, которая попала в открытый доступ, либо же была представлена нам жителями, позволяет сделать вывод о плачевном состоянии с обеспечением безопасных и комфортных условий проживания собственников квартир.

Приведем только самые вопиющие факты, при чем на горячую линию Администрации города Щелково ежедневно поступают десятки звонков с просьбой решить ту или иную проблему с щелковским ДЕЗом, что на наш взгляд очень показательно, если дочернее предприятие, учрежденное местной властью не может само наладить коммуникацию с жителями, пусть администрация выступает в роли медиатора, разруливая, разрешая проблемы жителей со своей «родной» организацией!

 1. 30 марта 2012 при участии представителя МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» Зерновой А.Г., Госжилинспекцией вынесено постановление от 30.03.2012 №1-38-01591-9-2012 о привлечении предприятия к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 40 000 рублей.

По результатам проведения внеплановой проверки должностным лицом административного органа составлен акт проверки от 29.02.2012 №1-38-01591-9-2012, в соответствии с которым выявлено нарушение п. 4.10.2.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, выразившееся в следующем:

- на момент проверки в квартире №21 жилого дома №30 по ул. Беляева г. Щелково-4 Московской области на стенах в кухне имеются следы увлажнения (наличие коричневых влажных пятен) с отслоением окрасочного слоя на площади около 5 кв.м.;

- в комнатах №2 и №3 имеются следы увлажнения внутренних стен (наличие коричневых пятен с отслоением окрасочного слоя на стенах и по потолку общей площадью около 35 кв.м.);

- в коридоре – наличие следов увлажнения внутренних стен (потолок) в виде коричневых пятен с отслоением окрасочного слоя на площади около 2,5 кв.м.

2. В отношении управляющей компании МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" Госжилинспекция возбудила административное дело, на устранение нарушений отведен срок до 25 июля 2014 года. В адрес главы Щелкова направлено требование об устранении нарушений жилищного законодательства. Госжилинспекция потребовала принять меры по обеспечению нормативной эксплуатации дома и контролю за состоянием конструктивных элементов здания. В кратчайшие сроки также необходимо провести отселение граждан для проведение ремонтно-восстановительных работ.

Дом № 29 по ул. Парковая в Щелкове, находится в управлении муниципального предприятия "ДЕЗ ЖКХ". Распоряжение о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции городская администрация издала 17 июля 2013 года. После этого жильцы первого подъезда, который начал "отходить" от дома, были отселены. В оставшихся двух подъездах люди живут до сих пор. При этом проверка Госжилинспекции выявила, что разрушаются кирпичная кладка наружных стен и защитный бетонный слой балконных плит, оконные рамы во втором и третьем подъездах из-за неплотного притвора к оконному проему "заваливаются" внутрь здания. В подвале отсутствует теплоизоляция на трубах отопления и горячего водоснабжения

16 октября 2014 года Мировой судья судебного участка № 278 Щелковского судебного района Московской области Павлова С.А. признал Муниципальное предприятие городского поселения Щелково «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.5 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.  (Дело № 5-458/2014)

Подробности: http://www.regnum.ru/news/realestate/1818387.html#ixzz3IV57r6e2

3. Следующий  вопиющий случай, когда ДЕЗ в течении четырех лет не смог провести ремонт в подъезде после пожара!

Госжилинспекция Московской области предписала управляющей компании отремонтировать выгоревший четыре года назад подъезд в подмосковном Щелкове, работы выполнили за месяц, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как поясняется в материале, жители дома № 3 по улице Комарова в городе Щелково жаловались в МП ГПЩ «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства», которая управляет домом, на различные нарушения, написали письмо, но ответа не получили. В доме потолки и стены были в копоти, старые окна не держали тепло, часть из них не открывалась или была разбита, краска на рамах облупилась. У некоторых перил отсутствовали поручни, на полу частично раскрошился кафель.

«Жильцы направляли письмо с требованием отремонтировать подъезд, однако на свое письмо ответа не получили и в итоге направили обращение в Госжилинспекцию. Буквально за месяц управляющая компания выполнила все работы: стены покрасили, потолки побелили, окна заменили, появились отсутствующие поручни у перил, привели в порядок пол», – говорится в пресс-релизе.

Источник

4. Антимонопольная служба обратила свое внимание на деятельность Щелковского ДЕЗа, так Управление ФАС по Московской области 24 октября 2014 года рассматривало дело о нарушении ч.  1  ст.  10  Федерального закона от 26  июля 2006  г.  № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении Муниципальное предприятие городского поселения Щёлково «ДЕЗ ЖКХ»   (далее – МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ)  в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по управлению жилыми домами,  в числе которого осуществляется предоставление сооружений для размещения средств связи,  включая право на доступ к указанным сооружениям,  выразившегося в ущемлении интересов ОАО ТРК «Щёлково»,  в части неправомерного прекращения доступа к оборудованию связи и предоставления технической возможности использования помещений общего имущества собственности многоквартирных домов,  находящихся в управлении МП «ДЕЗ ЖКУ». (Дело №05-15/36-14).

Казалось бы в режиме наибольшего благоприятствования Щелковский ДЕЗ должен проявлять чудеса рентабельности, но из года в год МП ГПЩ «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства» попадает в рейтинг злостных должников перед ресурсоснабжающими организациями, которых вызывают «на ковер» местные органы власти.

2012 год

Долги управляющих компаний перед коммунальными предприятиями района превышают 413 миллионов рублей

В администрации района прошло очередное рабочее совещание по вопросу задолженности управляющих компаний «Щелковской Теплосети», ОАО «Теплосеть-Инвест» и «Щелковскому Водоканалу». К разговору были приглашены руководители нескольких УК – МП городского поселения Щелково «ДЕЗ ЖКХ», МП городского поселения Свердловское, МП СПТ «Литвиново», ЗАО «Новые технологии», ООО «УКСаудит», ООО «ИНЭЛ» и ООО «Жилэкссервис», а также представители администраций сельских поселений Трубинскре и Огудневское и сотрудники прокуратуры.

– Цель совещания – не ультимативные требования немедленно вернуть долги поставщикам ресурсов, а желание понять, почему возникают эти проблемы, и найти оптимальный путь их решения, – рассказал Валерий Шкибтан, начальник отдела по вопросам коммунального хозяйства комитета по вопросам развития инфраструктуры района. – При составлении графиков погашения задолженностей учитываются многие факторы, в том числе и реальные возможности предприятия вернуть накопившиеся за много лет долги в течение определенно-го периода времени.

23.01.2013  15:39

Источник

2013 год

В списке должников все те же коммунальные организации – «ДЕЗ ЖКХ», «Биотоп», «Новые технологии», «ЕДС-Щёлково» и др. Долг последней вырос на 3 млн, «ЕДС-Щёлково» – на 9 млн. Накопили задолженность компании «УКС-Аудит», «Жилкомсервис» и созвучная с ней компания «Жилкомсервис-управление». Всего в районе работают 37 организаций, обслуживающих жилой сектор. Январские неплатежи увеличили долг перед «Щёлковской Теплосетью» до рекордных 400 млн руб., более 100 млн не получил «Щёлковский Водоканал». На оперативном совещании в понедельник глава района Александр Ганяев предложил вернуться к практике привлечения руководителей-должников к уголовной ответственности.

05.02.2014  11:47

Михаил НАЛЕТОВ

Источник

2014 год

Задолженность МП ГПЩ «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства»  перед МП ЩМП Щелковская теплосеть составляет 32 854 000 руб;

 - долг перед ООО "Тепло Сервис" за период с марта по июнь 2014 года составляет 4 583 601 руб. 03 коп., (подтвержденный решением суда);

- долг перед ОАО «Мытищинская теплосеть» в размере 448 670-39 руб. (иск подан в арбитражный суд).

Конечно, же собственники отказываются от услуг муниципального монополиста, так за последнее время жители 14 многоквартирных домов отказались от управления ДЕЗа:

• г. Щёлковский район пос. Краснознаменский, ул.Льва Толстого дом №11 с 01.11.2013

в связи с полной приватизацией жилых помещений.

• г. Щелково ш. Фряновское дом 12 с 5.11.2009г.

Постановлением главы №1031 принан непригодным для проживания.

• г. Щелково ш. Фряновское дом 16 с 5.11.2009г.

Постановлением главы №1031 принан непригодным для проживания.

• г. Щелково ш. Фряновское дом 32 с 1.04.2010г.

В связи с полной приватизацией жилых помещений и переводом в собственность проживающих.

• пос. Краснознаменский ул. Мальцево дом 11 с 1.01.2011г.

В связи с полной приватизацией жилых помещений и переводом в собственность проживающих.

• пос. Краснознаменский ул. Жданова дом 7 кв.2 с 1.04.2011г.

В связи с полной приватизацией жилых помещений и переводом в собственность проживающих.

• пос. Краснознаменский ул. Жданова дом 12 с 1.05.2011г.

В связи с полной приватизацией жилых помещений и переводом в собственность проживающих.

• г. Щелково ул. Парковая дом 16а с 1.06.2011г.

В связи с выбором собственниками другой управляющей организации.

• г. Щелково ул. Пушкина дом 16 с 1.06.2011г.

В связи с выбором собственниками другой управляющей организации.

• г. Щелково ул. Строителей дом 3 с 1.06.2011г.

В связи с выбором собственниками другой управляющей организации.

• г. Щелково ул. Строителей дом 8/16 с 1.06.2011г.

В связи с выбором собственниками другой управляющей организации.

• г. Щелково ул. Строителей дом 10 с 1.06.2011г.

В связи с выбором собственниками другой управляющей организации.

• г. Щелково ул. Строителей дом 11 с 1.06.2011г.

В связи с выбором собственниками другой управляющей организации.

• пос. Образцово ул. Лихачева дом 4 с 1.09.2012г.

В связи с невозможностью оказания услуг по обслуживанию и управлению.

• пос. Образцово ул. Садовая дом 2 с 1.09.2012г.

В связи с невозможностью оказания услуг по обслуживанию и управлению.

Перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты указан по ссылке:  http://www.dezschelkovo.ru/

Так, что не эффективность указанного монополиста является очевилдной!

Осталось сделать вывод собственникам в чьи двери стучится ДЭЗ!!

 

Просмотров: 423 | Добавил: Боровик | Теги: ДЕЗ ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов