Главная » 2015 » Июль » 2 » МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" терзает управляющую компанию ООО "Жилкомсервис-управление"
22:01
МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" терзает управляющую компанию ООО "Жилкомсервис-управление"

Щелковский ДЕЗ ЖКХ всегда был склонен к рейдерским захватам и «отжиму» домов у тех организаций, которые не имели поддержки властей или же были послабее экономически. С конца 2013 года в орбиту интересов ненасытного ДЕЗа попала компания Жилкомсервис-управление, когда ее вынудили написать письмо с отказом аж от восьми домов, но этому письму предшествовала весьма интересная история!

Письмо о передаче на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.12.2013

На официальном сайте Жилкомсервис-управление указана одна причина отказа от управления домами: «удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда» в это можно поверить когда имеется отдельно стоящий один, ну два многоквартирных дома, ну не восемь же!!

Вот список этих домов, переданных в Щелковский ДЕЗ в 2014 году:
г. Щелково ул. Беляева д.4а - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда.

Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.12.2013 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.02.2014 года.

г. Щелково ул. Беляева д.5 - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда.

 Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.12.2013 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.01.2014 года.

г. Щелково ул. Беляева д.7а - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда.

Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.12.2013 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.02.2014 года.

г. Щелково ул. Беляева д.8а - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда. Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.12.2013 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.01.2014 года.

г. Щелково ул. Беляева д.17 - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда. Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.12.2013 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.02.2014 года.

г. Щелково ул. Беляева д.26 - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда. Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.12.2013 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.02.2014 года.

г. Щелково ул. Беляева д.21 - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда. Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.06.2014 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.02.2014 года.

г. Щелково ул. Беляева д.6 - основания передачи на техническое обслуживание в МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с последующим переголосованием в другую управляющую организацию: удаленность территории и незначительный объем работ не позволяющий содержать полный штат сотрудников для своевременного и качественного обслуживания жилищного фонда. Содержание даже не полного штата сотрудников на данной территории влекло за собой убытки ООО «Жилкомсервис-управление». Передан с 01.06.2014 года на техническое обслуживание в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", расторгнут договор управления с 01.02.2014 года.

Однако передаче домов предшествовала целая череда «цветных революций» на домах организованная Щелковским ДЕЗом:

14 ноября 2013 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 7а, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.02.2014.

14 ноября 2013 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 8а, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.02.2014.

3 декабря 2013 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 4а, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.02.2014.

16 декабря 2013 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 5, проведенном в форме заочного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.01.2014.

В 2014 году терзание и общипывание домов у ООО "Жилкомсервис-управление" продолжилось:

20 января 2014 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 26, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.02.2014.

24 января 2014 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 17, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.02.2014.

10 мая 2014 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 6, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.06.2014.

20 мая 2014 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково-4, ул. Беляева, д. 21, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.06.2014.

15 июля 2014 года на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково, проспект 60 лет Октября, № 1б, проведенном в форме очного голосования, в качестве управляющей организации указанного многоквартирного дома выбрано МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» с 01.08.2014.

И с момента проведения собрания в доме по адресу: Щёлково, 60 лет Октября, д.1 "б", началась коммунальная война, когда Жилкомсервис-управление попытался противостоять экспансии ДЕЗа, а ДЕЗ организовал судебный процесс и административное давление на частную управляющую организацию.

 Представляем Вашему вниманию информацию с Горячей линии города Щелково от 16.02.2015 года:

«16.02.2015 09:25:07; Щёлково, 60 лет Октября, д.1 "б".

Вопрос: В июле 2014 года на общем собранием собственников помещений дома №1 "Б" по проспекту 60 лет Октября, г.Щёлково было принято решение о смене управляющей организации с ООО "Жилкомсервис-управление" на МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ".

Смена управляющей организации была связана с ужасным состоянием нашего дома, до которого его довел ООО "Жилкомсервис-управление".

МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" заключило договоры со всеми ресурсоснабжающими, мусоровывозящими, лифтовыми и эксплуатирующими организациямив отношении нашего дома и оплачивает эти услуги. Выиграло ряд судебных дел (по передаче технической документации на наш дом и по иску ООО "Жилкомсервис-управление"). В течение 6 месяцев наше решение ни одним из собственников оспорено не было.

Однако, ООО "Жилкомсервис-управление" до сих пор препятствует МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" в управлении нашим домом (выгоняют уборщиков, не дают лифтовикам выполнять свою работу, выставляют и собирают плату с нас (через ООО "ЕРКЦ Щелково), за услуги, которые по факту не оказывают, являются на общие собрания собственников (без приглашения) позиционируя себя управляющей организацией и срывая их, разъясняя жителям, что к их компании благосклонен Валов А.В.!

Сколько это может продолжаться? Жители ещё летом определились и выбрали себе управляющую компанию! Почему ООО "Жилкомсервис-управление" считает, что имеет право на наш дом? Прошу разобраться в сложившейся ситуации, в том числе по квартплате, которая попадает не туда.                                                     

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, ООО «Жилкомсервис-Управление»

Ответ: ООО «Жилкомсервис-Управление: Гр. Суменкин В.Б. ссылается на протокол общего собрания собственников помещений, которым, по его мнению, было принято решение о смене управляющей организации.

Однако, данное собрание было проведено с нарушениями, в связи с чем данный Протокол в настоящее время обжалуется в Щелковском городском суде Московской области. Исковое заявление жильца данного дома Иванищева А.М. о признании решений, принятых данным протоколом недействительными, находится в производстве федерального судьи Колесниковой О.Д. (определение о принятии искового заявления к производству приложено).

Судебное разбирательство назначено на 26 февраля 2015 г. До настоящего времени в адрес ООО «Жилкомсервис-управление» не представлены бланки решений собственников, на основании которых принимался данные Протокол, что также является нарушением действующего договора управления о 01.12.2011г., заключенного между ООО «Жилкомсервис-управление» и собственниками помещений данного дома.

Гр. Суменкин ссылается также на решение Арбитражного суда о передаче технической документации (дело № А41-51655/2014), однако, решение по данному иску не вступило до настоящего времени в законную силу, и находится в стадии обжалования в апелляционной инстанции Десятого арбитражного апелляционного суда Московской области. Соответственно, в настоящее время оно не несет в себе юридической силы.

ООО «Жилкомсервис-управление» не препятствует МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в управлении данным домом, однако, в настоящее время, не имеется оснований для передачи дома в управление другой компании. Также, ООО «Жилкомсервис-управление» рассматривает вопрос об обращении в ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» о проведении проверки законности выбора МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в качестве управляющей компании на данный дом.

Относительно коммунальных платежей, поступающих от населения в соответствии с выставляемыми ООО «ЕРКЦ» квитанциями поясняю, что между ООО «Жилкомсервис-управление», ООО «ЕРКЦ» и РСО заключены и действуют в настоящее время трехсторонние договоры, в соответствии с которыми все денежные средства, поступающие от населения за коммунальные услуги, направляются в РСО напрямую, а соответственно коммунальные платежи поступают по назначению в РСО.

Обмен ударами:

1. Удар МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: В июле 2014 года на общем собранием собственников помещений дома №1 "Б" по проспекту 60 лет Октября, г.Щёлково было принято решение о смене управляющей организации с ООО "Жилкомсервис-управление" на МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ"

2. Удар МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: 21 августа 2014 года подан иск в  Арбитражный суд Московской области от муниципального предприятия городского поселения Щелково «Дирекция единого заказчика» к обществу с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис-управление» об обязании передать документацию на многоквартирные дома. (Дело NoА41-51655/14).

3. Удар ООО "Жилкомсервис-управление": В  Щелковский городской  суд подан иск ООО «Жилкомсервис-управление»  к Тесленко В.Н., Седову Б.Д., Суменкину В.Б., Поповой В.Д., Беловой Т.Ф., Сергутовой Л.С. о признании договора управления указанным многоквартирным домом заключенным (не расторгнутым).

4. Удар ООО "Жилкомсервис-управление"- блок МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: Жилкомсервис ходатайствовал о выделении требований истца об обязании передать документацию на многоквартирный дом, расположенный по адресу: Московская область, г. Щелково, проспект 60 лет Октября, д. 1-б

            – 07 октября 2014 года арбитражный суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства.

5. Удар ООО "Жилкомсервис-управление": 24.10.2014 Протокол общего собрания собственников обжалуется в Щелковском городском суде Московской области. Исковое заявление жильца данного дома Иванищева А.М. о признании решений, принятых данным протоколом недействительными, находится в производстве федерального судьи Колесниковой О.Д

6. Удар ООО "Жилкомсервис-управление"- блок МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: Жилкомсервис ходатайствовал о приостановлении производства по делу в связи с невозможностью  рассмотрения  данного  дела  до  рассмотрения  дела  в  Щелковском городском  суде  по  иску  Иванищева  Артура  Михайловича  к  собственникам  помещений  в многоквартирном  доме  No  1  «б»  по  проспекту  60  лет  Октября,  г.  Щелково  о  признании недействительными  всех  принятых  решений  собрания  собственников  помещений  в  указанном многоквартирном доме.

            - 29 октября 2014 года арбитражный суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства.

7. Нокдаун МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: 29 октября 2014 года арбитражный суд удовлетворил заявленные требования ДЕЗа...

Обязал общество с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис-управление» в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу передать муниципальному предприятию городского поселения Щелково «Дирекция единого заказчика» документацию на многоквартирные жилые дома №№ 4а, 5, 7а, 8а, 6, 17, 21, 26, расположенные по адресу: ул. Беляева, г. Щелково-4, жилой дом № 1б по проспекту 60 лет Октября г. Щелково-7, Московской области.

8. Удар ООО "Жилкомсервис-управление": 18 декабря 2014 года подана апелляционная жалоба, а 19 января 2015 года суд постановил принять апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис-управление» к производству.

9. Удар ООО "Жилкомсервис-управление": 25 февраля 2015 года арбитражный суд удовлетворил ходатайство Жилкомсервис-управление о приостановлении производства по делу до вступления в законную силу судебного акта Щелковского городского суда Московской области по делу №2-1504/2015 о признании недействительными решений общего собрания собственников, оформленных протоколом № 2/2014 от 15 июля 2014 года.

10. Удар МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: Определением Щелковского городского суда Московской области от 07 мая 2015 года принят отказ от иска Иванищева Артура Михайловича о признании недействительным решения собрания собственников жилья в многоквартирном доме по адресу: Московская обл., г. Щелково, проспект 60 лет Октября, № 1б, оформленное протоколом № 2/2014 от 15 июля 2014 года, производство по делу прекращено.

11. Удар МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: Подано ходатайство о возобновлении производства по делу, рассмотрение которого назначено арбитражным судом на 16 июля 2015 года, в этот же день будет рассмотрена и апелляционная жалоба.

Мы полагаем, что 16 июля 2015 года, через год борьбы, ООО "Жилкомсервис-управление" будет повержен в этой неравной битве с местным монополистом!

Нам остается только догадываться, что и кто смог так повлиять на Иванищева Артура, что он отказался от иска, лишив всяческих шансов на успех Жилкомсервис-управление!

Но, в данной ситуации, продолжать борьбу стало бессмысленно, ДЕЗ нанес подлый удар в спину – приложив руку к тому, что Жилкомсервис-управление не смогло получить лицензию на управление многоквартирными домами.

Ниже информация с официального сайта ГЖИ Московской области.

 

Перечень УО по которым приняты решения ЛК МО об отказе в выдаче лицензии,
по состоянию  на 23.06.2015

 

Наименование

Муниципальный район

ИНН

Лицензия

1

ООО "УК "М-Сервис"

Одинцовский м р

5032143843

Отказано

2

ООО "ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС"

 

5032087229

Отказано

3

ООО "УЮТ"

 

5031107320

Отказано

30

ООО "ДЕЗ-СЕРВИС"

Щелковский м р

5050106467

Отказано

31

ООО "ЖИЛКОМСЕРВИС-УПРАВЛЕНИЕ"

Щелковский м р

5050055237

Отказано

32

ООО "ДЕЗ"

Лосино-Петровский г о

5050101684

Отказано

33

ООО "ЖИЛКОМХОЗ"

Лыткарино г о

5026114788

Отказано

 

Просмотров: 417 | Добавил: Боровик | Теги: ДЕЗ ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов