Главная » 2015 » Июнь » 1 » МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» залил горожан фекалиями и ржавой водой
11:02
МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» залил горожан фекалиями и ржавой водой

За 16 февраля 2015 года, на горячую линию города Щелково поступило 6 жалоб на работу МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ», который отметился в массовом «отжиме» домов у ООО "Жилкомсервис-управление" и массовом заливе фекалиями подвалов двух домов:

  • В г. Щёлково, в доме по адресу Первомайская, д.1; На протяжении 10 лет течет канализация в подвале;
  •  а подвал дома № 4 по ул. Талсинская затоплен канализацией.  Несмотря на неоднократные обращения в управляющую организацию (МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»), управляющая организация проблему не устраняет. За утро дважды пришла жалоба от рассерженных горожан!!

В других домах идет ржавая вода с песком, а сгоревшие щитки в подъездах не меняются неделями!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ от 16.02.2015г.

1.13.02.2015 15:15:19; Щёлково, 8-е Марта, д.16; Неоднократно обращалась на горячую линию с проблемой запаха на промзоне в Жегалово между Листопрокатным заводом и ул. Буровая д. 21. По району распространяется сизый дым.Из трубы идет едкий, ядовитый запах.  Просьба незамедлительно принять меры.

Ответственный исполнитель: Отдел охраны окружающей среды.

Ответ: Отдел охраны окружающей среды: Факты, указанные в обращении, не подтвердились. Отделом охраны окружающей среды ежедневно контролируетсяданная территория.

3.16.02.2015 09:16:51; Щёлково, Талсинская, д.4.

Подвал дома №4 по ул. Талсинская затоплен канализацией.  Несмотря на неоднократные обращения в управляющую организацию (МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»), управляющая организация проблему не устраняет.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, УК «ДЕЗ ЖКХ»

Ответ: УК «ДЕЗ ЖКХ»: 16.02.2014г. по адресу ул. Талсинская д. 4 подъезд № 2, произошёл засор канализационной линии. Засор канализационной линии устранён аварийной службой МП ЩР «Щёлковский Водоканал» 16.02.2014г в 10:30,о чём свидетельствует телефонограмма.

5.16.02.2015 09:25:07; Щёлково, 60 лет Октября, д.1 "б".

В июле 2014 года на общем собранием собственников помещений дома №1 "Б" по проспекту 60 лет Октября, г.Щёлково было принято решение о смене управляющей организации с ООО "Жилкомсервис-управление" на МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ".

Смена управляющей организации была связана с ужасным состоянием нашего дома, до которого его довел ООО "Жилкомсервис-управление".

МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" заключило договоры со всеми ресурсоснабжающими, мусоровывозящими, лифтовыми и эксплуатирующими организациямив отношении нашего дома и оплачивает эти услуги. Выиграло ряд судебных дел (по передаче технической документации на наш дом и по иску ООО "Жилкомсервис-управление"). В течение 6 месяцев наше решение ни одним из собственников оспорено не было.

Однако, ООО "Жилкомсервис-управление" до сих пор препятствует МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" в управлении нашим домом (выгоняют уборщиков, не дают лифтовикам выполнять свою работу, выставляют и собирают плату с нас (через ООО "ЕРКЦ Щелково), за услуги, которые по факту не оказывают, являются на общие собрания собственников (без приглашения) позиционируя себя управляющей организацией и срывая их, разъясняя жителям, что к их компании благосклонен Валов А.В.!

Сколько это может продолжаться? Жители ещё летом определились и выбрали себе управляющую компанию! Почему ООО "Жилкомсервис-управление" считает, что имеет право на наш дом? Прошу разобраться в сложившейся ситуации, в том числе по квартплате, которая попадает не туда.                                                      

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, ООО «Жилкомсервис-Управление»

Ответ: ООО «Жилкомсервис-Управление: Гр. Суменкин В.Б. ссылается на протокол общего собрания собственников помещений, которым, по его мнению, было принято решение о смене управляющей организации. Однако, данное собрание было проведено с нарушениями, в связи с чем данный Протокол в настоящее время обжалуется в Щелковском городском суде Московской области. Исковое заявление жильца данного дома Иванищева А.М. о признании решений, принятых данным протоколом недействительными, находится в производстве федерального судьи Колесниковой О.Д. (определение о принятии искового заявления к производству приложено). Судебное разбирательство назначено на 26 февраля 2015 г. До настоящего времени в адрес ООО «Жилкомсервис-управление» не представлены бланки решений собственников, на основании которых принимался данные Протокол, что также является нарушением действующего договора управления о 01.12.2011г., заключенного между ООО «Жилкомсервис-управление» и собственниками помещений данного дома.

Гр. Суменкин ссылается также на решение Арбитражного суда о передаче технической документации (дело № А41-51655/2014), однако, решение по данному иску не вступило до настоящего времени в законную силу, и находится в стадии обжалования в апелляционной инстанции Десятого арбитражного апелляционного суда Московской области. Соответственно, в настоящее время оно не несет в себе юридической силы.

ООО «Жилкомсервис-управление» не препятствует МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в управлении данным домом, однако, в настоящее время, не имеется оснований для передачи дома в управление другой компании. Также, ООО «Жилкомсервис-управление» рассматривает вопрос об обращении в ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» о проведении проверки законности выбора МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в качестве управляющей компании на данный дом.

Относительно коммунальных платежей, поступающих от населения в соответствии с выставляемыми ООО «ЕРКЦ» квитанциями поясняю, что между ООО «Жилкомсервис-управление», ООО «ЕРКЦ» и РСО заключены и действуют в настоящее время трехсторонние договоры, в соответствии с которыми все денежные средства, поступающие от населения за коммунальные услуги, направляются в РСО напрямую, а соответственно коммунальные платежи поступают по назначению в РСО.

6.16.02.2015 09:27:09; Щёлково, Талсинская, д.4. Обращаюсь на горячую линию от всех жителей 2-го подъезда с просьбой о помощи.   Во 2-м подъезде нашего дома опять затоплен подвал канализацией. Очень сильный канализационный запах в подъездах и в квартирах.  Несмотря на неоднократные обращения в МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", управляющая организация проблему не устраняет.                                            

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, УК «ДЕЗ ЖКХ»

Ответ: УК «ДЕЗ ЖКХ»: 16.02.2014г. по адресу ул. Талсинская д. 4 подъезд № 2, произошёл засор канализационной линии. Засор канализационной линии устранён аварийной службой МП ЩР «Щёлковский Водоканал» 16.02.2014г в 10:30, о чём свидетельствует телефонограмма.

10.16.02.2015 10:01:19; Щёлково, Первомайская, д.1; На протяжении 10 лет течет канализация в подвале. Многолетние обращения в разные инстанции ни к чему не приводят. Просьба срочно принять меры.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, УК «ДЕЗ ЖКХ»

Ответ: УК «ДЕЗ ЖКХ»: Засор канализационной линии происходил не однократно. Засор устранён аварийной службой МП ЩР «Щёлковский Водоканал» 13.02.2015г. в 21:00, 14.02.2015г. в 23:55, 15.02.2015г. в 22:30. О чём свидетельствует сводка.

15.16.02.2015 11:14:41; Щёлково, Пролетарский проспект, д.14; Неделю назад сгорел щиток в пятом подъезде на втором этаже. Также неделю назад подавали заявку, чтобы отремонтировали домофон в подъезде. Результата нет.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, УК «ДЕЗ ЖКХ»

Ответ: УК «ДЕЗ ЖКХ»: На момент проверки 16.02.2015г. в 14.00 час. ремонт электрического щитка на втором этаже выполнен на следующий день после возгорания. В настоящее время претензий от заявителя по вопросу ремонта электрического щитка нет.

Заявка на ремонт домофона передана ООО «Цибульский».

17.16.02.2015 11:34:04; Щёлково, 2 Пятилетка, д.20; С мая месяца течет ржавая вода с песком. Просьба срочно принять меры.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, Водоканал, УК «ДЕЗ ЖКХ

Ответ: МП ЩР «Щелковский Водоканал»: в МП ЩР Щелковский Водоканал жалоб на качество холодного водоснабжения не поступало.

Ответ: УК «ДЕЗ ЖКХ: В настоящий момент заявителя нет дома.  Время отбора проб воды на анализ совестно с МП ЩР «Щелковский Водоканал» будет согласованно 17.02.2015 года. На вводе в дом 05.02.2015г. установлен фильтр для очистки воды.

Просмотров: 205 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов