Главная » 2016 » Май » 24 » Ненавязчивый сервис ООО «ЖКС» из Жуковского
20:53
Ненавязчивый сервис ООО «ЖКС» из Жуковского

С довольно занимательным обращением к собственникам многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская обл., Раменский р-н, г.п. Ильинский, ул. Чкалова д.1 выступила управляющая компания к своим клиентам, прямо в стиле героя Ноны Мордюковой (управдом из «Бриллиантовой руки»): «Кто не купить у нас лотерейный билет, у того мы отключим газ и воду» (с)


Многоквартирный дом, за который билась на конкурсе не на жизнь, а на смерть ООО «ЖКС», оборудован крышной котельной. Коткльная осуществляет поставку теплоносителя в ИТП, расположенные в квартирах, для отопления и получения горячего водоснабжения.
ООО «ЖКС», как управляющая организация, в силу Жилищного кодекса РФ обязана обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания жителей, оказывать им в полном объеме коммунальные услуги, но это в идеале, на деле же управляющая компания обусловила оказание коммунальных услуг следующими условиями, о которых они заявили на своем официальном сайте в новости от 15 мая 2016 года: «Газификация квартир для жителей Чкалова, 1».


Для того, чтоб УК начала исполнять свои обязанности по предоставлению коммунальных услуг собственник обязан:
1.      «Подать заявление в ООО «ЖКС» о необходимости подключения Вашей квартиры к газу в срок до 21 мая 2016 года», - а что без заявления в ООО «Жилкомсервис» не знают, что все квартиры не подключены к газу и если не будет заявления, то не будет услуги?!
2.      «По состоянию на 06 июня 2016 года иметь заключенный договор и открытый лицевой счет в ООО «ЖКС». – шедевральное требование!! Какой договор и на что обязывает жителей заключить управляющая компания? Что значит открыть лицевой счет в ЖКС? На что он должен быть открыт? Если это счет для начисления платы и расчетов за коммунальные услуги, то разве это не обязанность управляющей организации: открыть и вести счета собственников и не лицевые счета, а финансово-лицевые счета. Скажите пожалуйста, как сам собственник без участия ЖКС заключит непонятный договор и откроет непонятный лицевой счет!?
3.      «Не иметь задолженности по услугам ЖКХ перед УК по состоянию на 01 июня 2016 года.» - то есть по логике ловкачей из управляющей организации, у вас не будет газа если вы не заплатите  за содержание и ремонт или если у вас будет задолженность по любой из услуг ЖКХ. Опять же не понятно что за такая услуга ЖКХ, есть жилищные услуги, есть коммунальные, а вот ЖКХ-услуги не понятно!

А теперь фанфары и барабаны:
«Лицам не выполнившие условия для подключения, подача газ организовываться не будет. Подающий кран будет заварен.»

Дальше, как говорится, без комментариев.

Просмотров: 76 | Добавил: Боровик | Теги: ООО ЖКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов