Главная » 2018 » Август » 27 » Неудачная попытка УК "Домжилсервис" украсть у жителей 800 000
10:47
Неудачная попытка УК "Домжилсервис" украсть у жителей 800 000

Ниже публикация о неудачной попытке УК "Домжилсервис" (учредитель Константин Гоц) украсть деньги у жителей. Печаль ситуации в том, что неудача не остановила этих жуликоватых аферистов от последующих проб. Поэтому хотим сделать очередное предостережение для всех жителей, чьими домами еще управляет УК "Домжилсервис":

Будьте бдительны, проверяйте каждый шаг этих мошенников, не верьте ни единому их слову, объединяйтесь! Помните, вы защищаете свои деньги, которые УК "Домжилсервис" хочет у вас украсть!

 

После судебного решения о законности предписания Госжилинспекции УК из Мытищ вернула жителям более 800 тысяч рублей.

Управляющая компания «ДОМЖИЛСЕРВИС» произвела перерасчет платежей за содержание и текущий ремонт дома №1 корпус 2 по Шараповской улице в Мытищах. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, УК вернула собственникам и нанимателям более 800 тысяч рублей через неделю после того, как областной Арбитражный суд признал законность соответствующего предписания надзорного органа.

В ноябре 2015 года Госжилинспекция выявила, что УК выставляла счета на оплату содержания и текущего ремонта дома из расчета 34,08 рубля с квадратного метра. При этом решения общего собрания собственников по данному вопросу не было. Муниципальные власти установили для дома тариф почти на три рубля меньше. УК было выдано предписание произвести перерасчет платежей. Однако «ДОМЖИЛСЕРВИС» обжаловал это решение в суде.

УК мотивировала требование об отмене предписания ошибочной, по ее мнению, классификацией дома мытищинскими властями. В нем три 10-этажных подъезда и один 15-этажный. По мнению представителей «ДОМЖИЛСЕРВИСа», весь дом нужно было относить к категории «свыше 11 этажей». 

Арбитраж не удовлетворил требования коммунальщиков. На судебном заседании было установлено, что орган местного самоуправления учел конструктивные особенности дома, и при этом посчитал необходимым отнести его к категории «9 этажей и выше». Арбитраж подчеркнул, что установление повышенного тарифа не учитывает интересы собственников и фактические затраты на содержание общего имущества в трех 10-этажных подъездах.

«УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» не стала обжаловать решение областного арбитража в вышестоящих инстанциях. Через неделю после вынесения судебного решения она ходатайствовала о проверке исполнения предписания. Общая сумма перерасчета в доме на Шараповской составила 832 тысячи 726 рублей», - сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. 

Просмотров: 11 | Добавил: Боровик | Теги: Гоц, Домжилсервис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов