Главная » 2016 » Июнь » 16 » ООО «ЖКС» vs АО УК «Наукоград»
11:37
ООО «ЖКС» vs АО УК «Наукоград»

Затянувшееся противостояние ООО «ЖКС» и АО УК «Наукоград» недавно получило неожиданное продолжение: Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении исковых требований Жилкомсервиса.

03 марта 2016 года ЖКС подал иск о АО "УК "НАУКОГРАД" о понуждении передать документацию, по всей видимости, речь шла о технической документации на многоквартирные дома по адресам:       

  • г.о. Жуковский, ул. Гарнаева, д. 14
  • г.о. Жуковский, ул. Строительная 14, корп. 1- 4

Именно эти дома были в вое время «отжаты» Жилкомсервисом у УК НАУКОГРАД.

Наша  справка:

27 апреля 2015 г. состоялось заседание Совета депутатов, на котором народные избранники дали преференцию на управление почти 130 городскими домами приглашенной из Дубны фирме АО «УК Наукоград». После этот жилой фонд был выставлен на конкурс, в котором «Наукоград» стала победителем и постоянной УК для этих жуковских домов.

О причинах передачи практически 130 домов города именно «Наукограду» разъяснил на том самом Совете депутатов 27 апреля мэр Андрей Войтюк. По его мнению, дома во временное управление нужно было передать именно в одни руки, а в Жуковском нет таких организаций, которые хотели бы забрать весь осиротевший жилой фонд сразу. К тому же «Наукоград» посоветовала область. Инициативной группой, действующей в интересах УК «Наукоград» было проведено общее собрание собственников в форме заочного голосования с 18 по 22 июня 2015 года, где инициаторам «удалось» собрать более 65% голосов. Данный протокол поставлен под сомненье ЖКС и ГЖИ по Московской области.

19 апреля 2016 года состоялось предварительное судебное заседание, на котором Ответчик - он же АО «УК НАУКОГРАД»  заявил ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, прежнюю управляющую компанию многоквартирных домов: ООО «УО «Зодчий».

Ходатайство было отклонено судом, поскольку ответчик не обосновал необходимость привлечения к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, ООО «УО «Зодчий», так же не пояснил, в чем состоит личный имущественный интерес указанного лица в рассматриваемом споре и каким образом судебный акт по настоящему делу может повлиять на его права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Наша справка:

ЖК «Кратово»  (ул. Строительная 14, корп. 1- 4) получили управляющую  компанию от застройщика (2005-2007 — «Зодчий+»,  2007-2015 — «УО «Зодчий»), в мае 2015 года УК «Зодчий» не получила лицензию, поэтому дома передали во временное управление обслуживающей организации АО «УК «Наукоград», которая наняла УК «Зодчий» в качестве подрядчика. Через какое-то время «Зодчему» все-таки выдали лицензию, но жители уже не захотели возвращаться к этой УК, выбрав на собрании другую — ООО «ЖКС».

Следующее судебное заседание состоялось 24 мая 2016 года. Решение Арбитражного суда Московской области по Делу №А41-11437/16, по иску ООО "Жилкомсервис" к АО "УК "НАУКОГРАД" о понуждении передать документацию было лаконичным и неожиданным: «В удовлетворении исковых требований отказать.»

Решение в полном объеме суд пока еще не изготовил, тем интереснее будет ознакомиться с основанием отказа в удовлетворении иска.

Самое смешное, что уже после вынесения решения, 06 июня 2016 года, от ООО «Жилкомсервис» в суд поступило Ходатайство об уточнении размера исковых требований.

А история противостояния этих двух управляющих компаний заслуживает отдельного описания. Как говорится, продолжение следует.

Решение суда об отказе в иске ЖКС к УК НАУКОГРАД

 

Просмотров: 196 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов