Главная » 2018 » Август » 29 » Преступная группировка захватывает видновские дома
10:48
Преступная группировка захватывает видновские дома

В ваш дом еще не заходили представители управляющей компании «наш город» с предло- жениями одним махом решить все коммунальные проблемы? если нет – ждите, непременно придут!

Максим Иванов

Максим Иванов

Вероятнее всего, во главе со своим генеральным директором, депутатом видновского горсовета Максимом Ивановым. Сразу предупреждаем: обещать вам будут что угодно, вплоть до установки золотых унитазов в вашей квартире – лишь бы вы на общем собрании проголо- совали за «Наш город». Не погнушаются и подделкой подписей жильцов, если они не проявят горячего рвения к переходу в новую УК. Иванов сейчас вынужден идти на крайние меры: если его компания в течение буквально двух-трех недель не получит в управление хотя бы один дом, то он рискует лишиться бизнеса, а, возможно, и свободы.

Думаете, сгущаем краски? Да ничего подобного! Впрочем, к криминальным вопросам перейдем чуть позже, а вначале давайте присмотримся к главному действующему лицу.

Пора переквалифицироваться в управдомы!

По образованию Максим – юрист. По крайней мере, он сам так говорит. Некоторое время работал в МУП «УК ###ЖКХ» Ленинского района – занимался взысканием долгов. Что интересно, задолженность жильцов перед МУПом за время работы Максима увеличилась до совершенно невооб- разимых, просто космических цифр. Понятно, что взыскать долги со злостных неплательщиков можно далеко не всегда, но все же... Как бы то ни было, карьера Иванова на муниципальном предприятии бесславно завершилась.

Прошлой осенью Максим Иванов был избран депутатом горсовета по избирательному округу No 20. В этом нет ничего удивительного: симпатичный молодой человек с хорошо подвешенным языком – бабушки, по-прежнему составляющие основную часть избирателей, таких любят. Однако труд городского депутата, как известно, не оплачивается, а жить на что-то нужно. И в самом конце прошлого года Иванов единолично учредил управляющую компанию «Наш город», себя же назначил ее генеральным директором, а 13 февраля года нынешнего компания получила лицензию на право управления многоквартирными домами. После чего в городе началось такое, что хоть святых выноси.

И чушь прекрасную несли...

С февраля по нынешнее время Максим Иванов провел ознакомительные встречи чуть ли не в полови-

не видновских домов. На собраниях он несет такую несусветную чушь, что сказочный фантазер барон Мюнхгаузен ему и в подметки не годится. Например, обещает сохранить тарифы на уровне общегородских. Так и хочется воскликнуть: дружище, ну как ты можешь сохранить то, к чему не имеешь никакого отношения? Тарифы на коммунальные ресурсы – тепло, холодную и горячую воду, канализацию – утверждает правительство области, до которого тебе как до Пекина известным местом. А тарифы на содержание и текущий ремонт устанавливает муниципалитет или общее собрание собственников дома. Но Иванов несет этот бред ничтоже сумняшеся.

YouTube помнит еще одно восхитительное обещание Максима. На одном из собраний он заявил, что в случае избрания его компании председатель Совета дома вообще не будет оплачивать коммунальные услуги, а члены Совета будут платить только половину. Увы, юрист Иванов не объяснил, как данное обещание стыкуется с нормой Жилищного кодекса о том, что каждый гражданин обязан (!!!) оплачивать коммунальные услуги в срок и в полном объеме. Впрочем, замнем этот вопрос для ясности, потому как есть не менее интересный: а кто тогда будет за них платить? Получается, что другие жильцы, ведь иных вариантов попросту нет.

Открываем сайт компании «Наш город» – и видим еще один умопомрачительный пассаж о выполнении работ для собственников в кредит или в рассрочку. Снова хочется спросить: дружище Максим, из каких средств ты собрался кредитовать жильцов, если твоя компания в данный момент не имеет никаких доходов, а ее уставный капитал составляет десять тысяч рублей? То есть, и в этом пункте мы имеем дело с откровенным фуфлом, рекламной заманухой, рассчитанной на доверчивых лохов.

Наверное, нет смысла анализировать всю чушь, которую несет Иванов на собраниях и которая написана на сайте его компании. Внушает сдержанный оптимизм тот факт, что за полгода в компанию Максима официально не перешел ни один дом: стало быть, видновчане ока- зались умными и дальновидными людьми. Но в этом как раз и кроется основная опасность для Иванова: еще чуть-чуть – и его компания рискует остаться без лицензии.

Цель оправдывает средства

С начала 2018 года вступила в действие законодательная норма, согласно которой, если УК в тече- ние полугода не заключила договор управления ни с одним домом, лицензионная комиссия может обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии у данной компании. Теперь оценили всю глубину того самого сакрального отверстия, в ко- тором оказался Иванов? УК «Наш город» получила лицензию 13 февраля, а полгода с этого момента истекает 13 августа. То есть, после этой даты у компании могут очень даже запросто отобрать лицензию. Фактически у Максима сейчас земля горит под ногами, и он готов на все, чтобы получить в управление хотя бы один дом!

В интернете гуляет видеозапись с собрания жильцов в одном из вид- новских домов. Очень интересное

кино, поверьте. А история вышла та- кая: Иванов утверждает, что в доме прошло общее собрание, на кото- ром жильцы выбрали УК «Наш го- род» подавляющим большинством голосов, и что протокол этого собра- ния сейчас находится на проверке в ГЖИ. Жители ему в лицо заявляют, что они не голосовали за его ком- панию и видеть ее в своем доме не желают. Очень похоже, что в данном случае мы столкнулись с подделкой протокола общего собрания соб- ственников.

А раз так – возникает закономерный вопрос: интересно, сколько вид- новчан еще не в курсе, что они «проголосовали» на общем собрании за компанию «Наш город»? И сколько еще подобных липовых протоколов находятся на проверке в ГЖИ? Беда в том, что сотрудники Госжилинспекции контролируют только правильность оформления документации, проверять аутентичность подписей они не полномочны. И если документы оформлены в соответствии со всеми требованиями, ГЖИ вносит соответствующую запись в реестр лицензий, и жители дома только в следующем за этим событием месяце из квитанций узнают, что их дом перешел под управление другой компании. Впрочем, в описанном выше случае афера раскрылась. Люди обратились в полицию, так что, похоже, карьера Максима в качестве управдома в любом случае движется к закату.

Кто остается в тени?

Собственно говоря, все вышеска- занное было присказкой, сказка начинается только теперь. Максим Иванов на собраниях утверждает, что в его компании работают то ли 10, то ли 16 сотрудников (на разных собраниях данные разнятся). Им надо ежемесячно платить зарплату не меньше средней по городу, а также уплачивать налоги и взносы во внебюджетные фонды. Плюс к этому – нужно содержать офис, оплачивать армию троллей, славословящих в интернете компанию «Наш город» и «мочащих» её конкурентов. Еще от собрания к собранию за Максимом ходит так называемая «группа поддержки», которая занимается тем же, что и интернет-тролли, только в реале (подробнее об этой группе рассказано в другой статье). И они, разумеется, тоже не бесплатно работают!

Теперь мы подобрались к сути. Компания функционирует почти полгода, и за это время не заключила ни одного договора управления МКД. Следовательно, дохода у нее нет. Но ведь всю вышеописанную ораву нужно на что-то содержать! И, судя по бурной деятельности, Максим ее содержит. На что же, интересно? Может, на личные средства? Этого не может быть: декларированный годовой доход Иванова за 2017 год составил немногим менее 1,6 млн рублей, его супруги – всего лишь чуть более 85 тысяч. На жизнь семье этого, безусловно, хватит, но для содержания штата компании – явно недостаточно. А с начала 2018 года Максим полностью посвящает себя бесплатной депутатской деятельности и работе в собственной компании, которая, как мы помним, пока еще не заработала ни копейки.

Вынуждены повторить вопрос: откуда деньги?

Ответ на этот вопрос может быть только один: деятельность Иванова по захвату жилфонда Видного кто-то финансирует. Кто-то платит зарплату сотрудникам компании, которая, трижды подчеркиваем, пока функционирует вхолостую. Кто-то оплачивает работу интернет-троллей и внушительной группы поддержки на собраниях, содержит офис, дает деньги на оргтехнику, транспорт- ные и прочие накладные расходы. В месяц это – несколько миллионов рублей. За чей же счет банкет? Чест- но – не знаем. Известно только, что Иванов позиционирует себя как член команды Грудинина. Нет-нет, мы ничего не утверждаем, и даже не намекаем. Впрочем, кто бы это ни был, вряд ли захваты домов криминальным путем могут происходить с добрыми намерениями. Делайте выводы, дорогие горожане.

Петр Кащенко

Просмотров: 14 | Добавил: Боровик | Теги: видное, Максим Иванов, НАШ ГОРОД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов