Главная » 2015 » Апрель » 22 » Проверка в МУП «РСП» выявила многочисленные нарушения
12:30
Проверка в МУП «РСП» выявила многочисленные нарушения

 В ходе проведения  проверки  определения законности, результативности и целевого характера расходования средств, выделенных предприятию МУП «РСП» из бюджета городского поселения Красногорск, и имущества, находящегося в муниципальной собственности, выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие о халатном отношении руководителей МУП «РСП» к своим обязанностям

Информация по результатам проведенной проверки в МУП «РСП».

 

 

07 августа 2014г.      

 В ходе проведения  проверки  определения законности, результативности и целевого характера расходования средств, выделенных предприятию из бюджета городского поселения Красногорск, и имущества, находящегося в муниципальной собственности, выявлено следующее:

1.В нарушение пункта 1 статьи 131  ГК РФ и пункта 3 постановления администрации от 27.02.2013г. № 443 МУП «РСП» не произведена государственная регистрация права хозяйственного ведения на сеть ливневой канализации по адресу: г. Красногорск, к жилому дому № 2 по ул. Павшинская.

2. В нарушение части 1 статьи 244 ТК РФ не со всеми работниками – подотчетными лицами в МУП «РСП» заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

3. Авансовые отчеты за 2013-2014г.г. не заполнены в полном объеме, что выражается в отсутствии обязательных реквизитов первичных учетных документов.

4. В части авансовых отчетов факт покупки товаров  не подтвержден  соответствующими чеками ККТ.

5. Установлены случаи возмещения произведенных расходов, не связанных осуществление деятельности предприятия.

6. При проверке авансового отчета № 3 от 25.02.2013 г. установлены факты возмещения расходов на приобретение ГСМ в двойном размере за одну покупку. Денежные средства в сумме 2 773,9 рублей подлежат возврату в кассу предприятия.

7. В путевых листах отсутствует информация о конкретном месте следования автомобилей предприятия, что не позволяет судить об использовании работниками предприятия автомобилей в служебных целях, а также о фактическом расходовании топлива на служебные поездки.

8. В путевых листах отсутствуют обязательные реквизиты, такие как движение горючего (выдано, остаток при выезде, остаток при возвращении); подпись подотчетного лица и т.д., что не позволяет контролировать объем и целевое назначение расходуемых средств.

9. На предприятии  отсутствует приказ руководителя о закреплении за работниками транспортных средств. Сотрудники предприятия независимо от занимаемой должности производят закупки ГСМ, что не позволяет определить их целесообразность и обоснованность для конкретного транспортного средства.

10. Списание ГСМ производится по факту закупки без учета норм, установленных приказом руководителя.

11. На отдельные виды спецтехники нормы расходов  ГСМ не утверждены приказом руководителя.

12. В МУП «РСП»  в течение всего проверяемого периода отсутствовал самостоятельно разработанный и утвержденный в учетной политике документ, подтверждающий произведенные расходы горюче-смазочных материалов на отдельные виды спецтехники, на которые не предусмотрена унифицированная форма путевого листа.

13. На предприятии в течение всего проверяемого периода ГСМ для спецтехники приобретался бесконтрольно и списывался на расходы необоснованно.

14. На предприятии отсутствуют автомобили и спецтехника, для работы которых используется бензин марки АИ-95.  Расходы на приобретение бензина указанной марки в сумме 807,00 рублей подлежат возмещению в кассу учреждения.

15. Учет расходов (покупка материалов, ГСМ) на выполнение работ (оказание услуг)  ведется в МУП «РСП» недолжным образом. Вследствие этого имеются риски занижения отчислений от прибыли предприятия в муниципальный бюджет, искажения показателей экономической эффективности деятельности предприятии, завышения размеров муниципальных субсидий на возмещение затрат, направляемых на содержание муниципального имущества.

16. В 2014 году МУП «РСП» в своей финансово-хозяйственной деятельности не руководствовался Федеральным законом от 18.07.2011г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

17. В проверяемом периоде на предприятии не велись обязательные первичные учетные документы по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда.

18. В отсутствии у МУП «РСП» обязательных первичных учетных документов по заработной плате расходы по оплате труда, уменьшающие доход для целей определения прибыли, являются неподтвержденными.

19.  В Положении об оплате труда и стимулировании труда персонала  МУП «РСП»   отсутствуют нормы, определяющие условия и порядок установления доплат за совмещение профессий, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширения зоны обслуживания, а также  размеры доплат.

20. В проверяемом периоде постоянно нарушались сроки оплаты отпусков сотрудникам, предусмотренные  статьей 136 ТК РФ (не позднее, чем за три дня до начала отпуска).

21. В актах отсутствует разбивка выполненных работ в соответствии адресами объектов, где производились работы, и по видам объектов.

По результатам проверки в адрес  организации  направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того Контрольно-счетное управление городского поселения Красногорск уведомило  администрацию городского поселения Красногорск как учредителя  МУП «РСП»  о нарушениях, выявленных в ходе проведенной проверки. 

 

 Председатель

Контрольно-счетного управления                                          Л.В.Черненкова

Информация с http://ksugpkrasnogorsk.ru/

Контрольно-счетное управление городского поселения Красногорск приступило к исполнению своих обязанностей с 11 ноября 2010 года. Согласно федеральному и региональному законодательствам, нормативным правовым актам муниципального образования Контрольно-счетное управление городского поселения Красногорск  является самостоятельным органом местного самоуправления, обладающим правами юридического лица, и призвано осуществлять контроль за законным, эффективным и целевым использованием средств местного бюджета и муниципального имущества.

Просмотров: 698 | Добавил: Боровик | Теги: МУП РСП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов