Главная » 2016 » Май » 27 » Скандальное ООО «ЖКС» из Жуковского
22:36
Скандальное ООО «ЖКС» из Жуковского

Есть в городе Жуковском одна управляющая компания, созданная  согласно выписки из ЕГРЮЛ 10.10.2013 года.

То есть, компания на рынке ЖКХ Московской области меньше трех лет, но с самого своего основания агрессивно включилась в передел рынка ЖКХ и отметилась в ряде скандалов и громких судебных процессов.

На данный момент в управлении организации находится 6 домов:

 •г.о. Жуковский, ул. Гарнаева, д. 14

•г.о. Жуковский, ул. Строительная 14, корп. 1

•г.о. Жуковский, ул. Строительная 14, корп. 2

•г.о. Жуковский, ул. Строительная 14, корп. 3

•г.о. Жуковский, ул. Строительная 14, корп. 4

•г.п. Ильинский, ул. Чкалова, д. 1

Так вот из этих 6-ти домов по двум домам управление было получено в жестком противостоянии с прежней ООО «УК Наукоград», с привлечение властей, собственников. Собственники из-за амбиций молодой и дикорастущей управляющей организации поимели множество проблем.

г.о. Жуковский, ул. Гарнаева, д. 14

О перипетиях борьбы за многоквартирный дом, расположенный по адресу: г.о. Жуковский, ул. Гарнаева, д. 14, рассказывается на сайте Жуковские вести в статье журналиста Натальи Кузнецовой «Кто в доме хозяин»,

как отмечает журналист: «Из-за такой нестандартной ситуации, как это часто бывает, пострадали жители. Дело в том, что за май они получили двойные квитанции — от «ЖКС» и «УК «Наукоград». Причем, каждая из этих компаний уверена, что законно управляла домом в этот период.»

О накале страстей можно судить по следующей информации:

«Срок окончания договора по конкурсу у «ЖилКомСервиса» 31 июля 2015 года. Поэтому в настоящий момент собственники провели общее собрание, в соответствии с протоколом которого, с 1 августа в качестве управляющей компанией они выбрали «УК «Наукоград», —  рассказал ЖВ Денис Бочкарев.

Гендиректор «ЖКС» А. Басангов считает, что у его компании дом по адресу Гарнаева, 14 «различные силы» хотят «забрать» любыми способами. К примеру, по его словам, не так давно произошел случай, когда «жителям были направлены СМС сообщения, содержащие явно ложную и порочащую информацию, в том числе, о наличии возбужденных уголовных дел, о банкротстве и несостоятельности ООО «ЖКС». Что касается собрания собственников, которые выбрали в качестве обслуживающей организации «Наукоград», то он убежден в нарушениях голосования и невозможности так быстро его провести.

«Инициативной группой, действующей в интересах УК «Наукоград» было проведено общее собрание собственников в форме заочного голосования с 18 по 22 июня 2015 года, где инициаторам «удалось» собрать более 65% голосов. Хочу обратить внимание — за ПЯТЬ дней смогли обойти более 150 квартир и получить решения собственников. И это в период отпусков и отсутствия собственников в своих квартирах, — говорит А. Басангов. — Об этом можно с определенной долей вероятности судить по показаниям потребления электроэнергии и результатам ежедневного обхода и обзвона жителей нашей инициативной группой, волонтерами и ответственными гражданам. Они также проводят голосование собственников помещений дома по улице Гарнаева д.14 уже более 20 дней, при этом смогли собрать решения около 100 квартир».

Кому достанется дом станет ясно в скором времени. Павел Соболев сообщил ЖВ, что протокол собрания, по которому выбрали компанию «Наукоград», будет проверяться комиссией администрации и жилищной инспекцией. К 20 июля должна подойти к концу процедура голосования у другой инициативной группы жителей. Вполне вероятно, что противостояния двух управляющих компаний только набирает обороты.»

 

А вот как освещается эта скандальная ситуация в Жуковской газете: «Авиаград Жуковский» в статье Сергея Муравьева: «Кому достанется дом на Гарнаева,14?»

В общем-то в статье несколько другими словами пересказывается уже известный сюжет, но что примечательно, так это два момента:

«Порядка 70% голосов набрали (каждая – в свою пользу) на собрании жильцов многоквартирного дома по адресу: улица Гарнаева,14,  – две управляющие компании, сообщил на оперативном совещании в городской администрации глава города Андрей Войтюк.

– Дом высотный, новый (год как заселен), и, конечно, очень привлекателен для управляющей компании, – пояснил градоначальник.

И задал риторический вопрос:

– Почему не проявляется такой же интерес к домам на улицах Луч, Туполева, Кирова?

  Ответ понятен – старые двухэтажные дома, которым по несколько десятков лет, по ходу обслуживания требуют больших финансовых трат, они убыточны. А новенький многоквартирный дом на Гарнаева – это большой приз для УК: знай себе убирай мусор, поддерживай чистоту в подъездах да подсчитывай доход от своей нетрудоемкой деятельности!»

На сегодняшний день ЖКС уверенно заявляет, что управляет этим домом, при этом качество управления оставляет желать лучшего!

 

г.о. Жуковский, ул. Строительная 14, корп. 4

С боем брался ООО «ЖКС» и дом по адресу: г.о. Жуковский, ул. Строительная 14, корп. 4, об этой истории рассказывается в статье на портале Жуковские вести   «Еще один дом в Жуковском оказался «яблоком раздора» для УК» 

«По словам гендиректора управляющей компании «Наукоград», дом №14, корпус 4, на улице Строительная обслуживался этой УК с 1 мая – в рамках преференции, выданной в апреле этого года Советом депутатов городского округа Жуковский (ООО «УО Зодчий», ранее обслуживавшему этот дом,  Госжилинспекция  выдала лицензию после 1 мая). Позже обнаружился протокол собрания жильцов от 16 апреля, согласно которому жильцы в качестве управляющей компании выбрали ООО «УК Жилкомсервис» (ЖКС).

 - Но, поскольку были обращения ряда жильцов, усомнившиxся в правомочности собрания, вопрос об управлении был направлен в Госжилинспекцию области. 23 июля был получен ответ, что собрание жильцов состоялось без нарушений и ЖКС является полномочным УК. Соответственно, наша преференция на этом закончилась. Администрация сняла дом с конкурса на управление.

Но к сожалению, как выяснилось, компания ЖКС не заключила договор с ресурсоснабжающими организациями и не приступила к управлению домом. Более того, при изучении формирование тарифов на обслуживание дома компанией выяснилось, что из тарифа исключена плата за содержание придомовой территории. В субботу 1 августа там случилась поломка лифтов и дом был ограничен в поставках коммунальных ресурсов. Был скандал, пришлось реагировать, — детально обрисовал ситуацию Бочкарев.

Выслушав информацию руководителя УК «Наукоград»,  глава города Андрей Войтюк поручил заместителю главы администрации Павлу Соболеву выяснить у ГЖИ, кто правомочен обслуживать этот дом.»

 

А вот как пишут собственники об управлении со стороны ЖКС спустя год:

Говорящая о многом оценка ЖКС, данная собственниками на форуме многоквартирного дома  Строительная 14, от 21 мая 2016 года в 18-48

«Учитывая скорость поступления ответов на их официальном сайте (полтора месяца!!!!!), ждать ответа придется очень долго.

http://yk-gks.ru/forum/forum1/topic11/messages/?PAGEN_1=4

Как это уже достало, пора менять их.»  

Просмотров: 608 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов