Главная » 2015 » Апрель » 16 » Спорные дома в мкр. Богородский, г.Щелково
16:26
Спорные дома в мкр. Богородский, г.Щелково

Источник

В течение двух лет идет "война" между двумя УК на предмет управления домами 10/1 и 10/2, мкр.Богородский, г.Щелково.
Начало было положено в апреле-мае 2013г. На тот момент дом находилсяв управленииу компании "ГКП СтойАльянс" аффилированной с застройщиком "Кортрос". Управлял прямо скажем из рукаон плохо, постоянные накрутки с начислениямипо теплу и ГВС, отсутствие прозрачности в отчетах, да и отсутствие самих отчетов. Все оставляло желать лучшего, к тому же отсутствие и ремонтов также не способствовало тому, чтобы жители очень были довольны работой данной УК, но это бвла олна УК и с нее можно было хоть что-то требовать. То, что произошло далее, не возможно было на тот момент даже представить.
Однако, пришло время по закону выбрать форму управления домом и УК, которая будет управлять, чего за два годане удосужились с днем елать ни УК, ни сами жители и Администрация объявила конкурс. В конкурсе УК ГКП СтройАльянс участие приняла, но проиграла. По итогам конкурса выиграла УК "Уют". Началось самое интересное. ГКП уговорило жителей провести голосование после итогов за компанию, которую быстро состряпали- "СДС". Конкурс состоялся в июле, а голосование 28 августа. Таким образом,в соответствии с законом, не легитимное голосование и не законная комания. Тем временем ГКП СтройАльянс не соизволил передать тех документацию на дома конкурсанту, а передал компании СДС. Так на дом стали претендовать две УК. Поначалу счета были лишь от одной из них, пока шли суды, квитанции присылала СДС. В марте 2014г УК Уют выиграло суд и по решению суда, который признал УК Уют законной управляющей компанией на д.10/1.И с мая месяца жителям стали приходить две платежки. Работ правда не вела толком ни одна из компаний. Здесь нужно еще упомянуть о своеобразном доме 10. Физически это один дом и ИТП в нем одна, счетчики на потребление в одном экземпляре, но фактически, на бумаге, дома два: корпус 1 и 2. Потому и получается постоянная проблема с количеством потребляемых ресурсов. Здесь еще и прибавьте арендаторов нежилых помещений(собственностть застройщика, понятно). Мухлевать и мудрить можно реально.
Несмотря на решение суда в пользу Уюта, тех.документацию СДС так и не передает, затягивает суды аппеляциями и фальсификацией, например, в одном из последних исков в качнстве третьих лиц, поддерживающих иск, СДС привлекло всех!!! жителей корпуса 2, даже детей)).
Жители, не все конечно, но многие, пока суды идут не платятни одной из компаний. Долгов у СДС и Уюта порядком. Но никто из них на жителей в суд не подает, а на УК есть решения по взысканию миллионых долгов в пользу РСО. Здесь еще нужно упомянуть, что компаний с наименованием СДС фактически две в мкр. Одна из них управляет только д.10/, а другая остальными домами в мкр., по которым конкурс ещене состоялся.
Такой вот треугольник... В данный момент все осложняется еще и тем, что Уют подал заявку на лицензию позже установленных законом сроков - 3 апреля. Таким образом, лицензии не получит... И с чем и кем останутся в итоге жители спорных домов становится все более непонятно.

Просмотров: 324 | Добавил: Fighter75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте! Управляющие компании судяться уже 2 года, у меня за ком, услуги оплачено в УК ''Уют'', а в СДС Сервис я написала заявление что оплату им производить не буду пока до окончания судебных тяжб. Из районной администрации г. Щёлково и прокуратуры пришло нам письмо, на наш запрос, о том, что УК ''Уют'' выйграла тендер и теперь является нашей УК и туда надо производить оплату - это было в июле 2014года. Но, теперь на дворе уже 2015 год и квитанции приходят от СДС Сервис. Сейчас зашла на сайт и ужаснулась СДС Сервис не оплачивает ни свет, ни ГВС и Хвс и т.д.
Вопрос у меня такой - могу ли я сама заключить договора с вод каналом, с энергосбытом, с теплоэнерго службами и ежемесячно самостоятельно им оплачивать, а УК оплачивать только за их обслуживание и кап.ремонт. Ведь сколько можно страдать от того что мы оплачиваем, наши деньги улетают неизвестно куда не оплачиваются за потребления ресурсов и мы жители остаемся крайними. Это же прекрасный вариант тогда УК не будут драться между собой, а будут просто работать. Не с чего будет им воровать.

Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов