Главная » 2015 » Январь » 14 » Стасплекс: афера ГБУ «Жилищник Нагорного района»
09:13
Стасплекс: афера ГБУ «Жилищник Нагорного района»

Как нам стало известно Управой Нагорного района г. Москвы был организован конкурс на право заключения договора управления многоквартирным домом по адресу: г. Москва, Электролитный проезд, д. 16, корп. 1 

Согласно правил, участники конкурса представляют предложения по общей стоимости дополнительных работ и услуг (при объединении в один лот нескольких объектов конкурса предлагается суммированная стоимость по всем объектам конкурса, входящим в лот) в соответствии со стоимостью работ и услуг, указанной в конкурсной документации, предусмотренной подпунктом 5 пункта 41 настоящих Правил. В случае если после троекратного объявления последнего предложения о наибольшей стоимости указанных дополнительных работ и услуг ни один из участников конкурса не предложил большей стоимости, конкурсная комиссия объявляет победителем участника конкурса, который сделал предложение по наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг.

ГБУ «Жилищник Нагорного района» было представлено предложение по стоимости дополнительных работ и услуг в размере стасплекс (G100), которое было принято конкурсной комиссией, в качестве предложения с наибольшей стоимостью дополнительных работ и услуг. 

Очевиден сговор Управы и Жилищника. Иначе каким еще образом такое абсурдное число могло быть принято к рассмотрению? 

«Стасплекс — oт "Стас" и лат. plexus — "сплетение" (от лат. plecto — "плету, сплетаю") — число, придуманное Станиславом Козловским, автором "Вокруг света" 1, сотрудником Института психологии РАН и Факультета психологии МГУ, одним из администраторов русской Википедии.

Напомним, что число G64 называется числом Грэма (обозначается оно часто просто как G). Это число является самым большим известным в мире числом, использованным в математическом доказательстве, и занесено даже в «Книгу рекордов Гиннесса»."

Стоимость дополнительных услуг, которые планирует оказывать ГБУ «Жилищник Нагорного района» и с которым соглашается Управа Нагорного района г. Москвы во много тысяч раз превышает федеральный бюджет России. Да что там говорить, эта стоимость несоизмеримо больше бюджета всех стран на планете!

Абсурд? Именно так. Но тем не менее комиссия Управы принимает это число и делает ГБУ «Жилищник Нагорного района» победителем конкурса. Прокуратуре следует обратить внимание на математические экзерсисы ловкачей из Управы и Жилищника.

Скан протокола конкурса

Обновление

Как нам стало известно, сегодня 19 января 2015 года УФАС РФ по городу Москве признал, что конкурс прошел с нарушением действующего законодательства, отменил итоги торгов и обязал Управу провести новые торги и внести изменения в конкурсную документацию, дабы исключить подобные "шутки" в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 491 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов