Главная » 2015 » Май » 26 » Суд признал вину МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в заливе квартиры
08:51
Суд признал вину МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в заливе квартиры

 В январе 2011 года квартира Желябиной И.Б. была дважды залита, в результате чего на стенах и потолке остались грязные пятна, потеки, местами обвалилась штукатурка, так же была залита распределительная коробка проводов.

Согласно актам от 06.01.2011г. и 31.01.2011г. квартира была залита в результате стекания талых вод с крыши под карнизные свесы с дальнейшим попаданием в стеновые и межпанельные швы. Собственник обратился к МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» c просьбой возместить ущерб в размере 92 000 рублей, компенсировать моральный вред. Однако, в удовлетворении претензии было отказано, руководство МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» не видело своей вины и не сочло возможным в добровольном порядке урегулировать спор.

В результате Желябина И.Б. была вынуждена обратится в Щелковский городской суд Московской области с иском к МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» о возмещении ущерба, компенсации морального вреда.

Судебные мытарства продолжались более года и завершились в апреле 2012 года полной победой в Московском областном суде!

С 01.03.2008г. МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» является управляющей компанией многоквартирного жилого дома, где находится квартира истицы.

 14.01.2011г. МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» заключило договор с ООО «Комплект-Система» договор подряда по которому последний обязался выполнить работы по очистке периметра кровли от снега и наледи в течение зимнего сезона 2010-2011г. Кровля чистилась 14.01.2011 г., 01.02.2011г., 14.02.2011г.

Решением Щелковского городского суда Московской области от 3 февраля 2012 года иск удовлетворен.

Не согласившись с постановленным решением, МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» обжалуют его в апелляционном порядке и просят отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого решения.

Оценив все представленные по делу доказательства в их совокупности, руководствуясь ст.ст. 151, 161, 1095 ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», суд обоснованно пришел к выводу об удовлетворении исковых требований, поскольку ущерб истице был причинен вследствие ненадлежащего исполнения своих обязательств ответчиком.

Также верным и постановленным в соответствии с положениями ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также принципов разумности и справедливости, является вывод суда о взыскании с МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» в пользу Желябиной И.Б. компенсации морального вреда в размере 5 000 рублей.

Всегда удивляет упорство управляющих компаний в очевидных вопросах, когда вина видна сразу, бесспорна и надо было просто извинится перед людьми за доставленные ненудобства и возместить ущерб!

Но видимо все это не про Щелковский ДЕЗ

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Просмотров: 117 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов