Главная » 2017 » Март » 6 » Управляющая компания сменила имя, чтобы уйти от долгов
10:35
Управляющая компания сменила имя, чтобы уйти от долгов

История с банкротством управляющей компании РЭМП УЖСК и переходом сотен домов в ведение новой УК с таким же названием и тем же руководством, но другим ИНН, попала в поле зрения прокуратуры. Как сообщили E1.RU в МУП "Водоканал", предприятие сомневается в том, что новая компания получила дома законным способом, и попросило проверить это прокуратуру области.

Напомним, прежняя РЭМП УЖСК (официальное название ООО "Управляющая компания Ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие Уралжилстройкомплекс"), сейчас находится в процедуре банкротства. Во время судебных разбирательств стало известно, что она накопила больше 600 миллионов рублей долгов перед поставщиками воды, тепла и света (в том числе, больше 180 миллионов перед Водоканалом, больше 70 миллионов – перед поставщиком тепла и горячей воды).

А тем временем почти все дома компании перешли в новую УК с официальным названием ООО "УК РЭМП УЖСК". И новая "управляшка" обратилась к поставщикам ресурсов за заключением договоров, предоставив протоколы от всех домов, которыми управляла банкротящаяся компания. Но они не торопятся делать это.

– Протоколы, необходимые для подтверждения волеизъявления жильцов в выборе управляющей компании, вызывают сомнения в подлинности, – сказал директор по финансам Водоканала Вячеслав Алушкин. – Во-первых, собрания во всех 396 домах, от которых поступили протоколы, были проведены практически одновременно. Во-вторых, во всех случаях заполнены три типовые формы протоколов – это важно, потому что законом никаких типовых форм не определено, и обычно каждый дом заполняет такие протоколы в "авторских" формах.

Кроме того, отмечают в МУПе, ни в одном из протоколов не указана форма проведения собрания, нет информации о том, велась ли регистрация участников и кто именно из жильцов каждого дома голосовал по вопросам повестки. Также в протоколах нет информации о счётной комиссии, которая должна была определять результаты голосования. Каждый протокол подписан одним представителем дома.

– При этом самое странное в этих протоколах – название новой УК, которую жильцы, якобы, выбрали. Её написание полностью совпадает с написанием УК-банкрота. Таким образом, вопрос о том, какой именно УК РЭМП УЖСК решили доверять жильцы 396 домов, остаётся открытым – никаких признаков, позволяющих отличить одну компанию от другой, в протоколах нет, – сказал Вячеслав Алушкин.

Источник

Просмотров: 147 | Добавил: Боровик | Теги: УК РЭМП УЖСК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов