Главная » 2015 » Август » 21 » В Московской области зафиксировано наибольшее количество жалоб по итогам лицензирования
11:26
В Московской области зафиксировано наибольшее количество жалоб по итогам лицензирования

Мы неоднократно отмечали на нашем сайте, что лицензирование деятельности управляющих компаний в Московской области прошло сверхцинично, сверхнагло, когда целые районы "зачищались" от неугодных управляющих компаний, что породило взрыв социального недовольства граждан, бесконечные "разборки" в стиле лихих 90-х. Многочисленные споры в судах и как следствие резкое снижение качества жилищно-коммунальных услуг.

Отличились в худшую сторону Красногорский и Одинцовские районы, не избежал этой участи и Щелковский район.
Лихими "кавалерийскими атаками" отжимал дома Геннадий Мартиросов, возглавляющий МУП РСП в Красногорском районе. Для этих целей была нанята Частная охранная организация, которая подавляла все попытки воспротивиться решению муниципальных властей, передавших дома компаний, не прошедших лицензирование в МУП РСП.

Кстати решение о передаче домов и прекращении оплат прежней УК довольно спорное, о чем в Российской газете от 24 июля 2015 года отметила Галина Хованская:
"Подобные пробелы в федеральном законодательстве действительно есть, - рассказала "РГ" председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. - И поскольку обе стороны правы, лучше руководствоваться логикой и до выбора новой компании оставлять на управлении старую. Временная УК - лишняя нервотрепка для жителей, она не знает нюансов дома и вникать в них ей неинтересно, поскольку это лишь временная нагрузка".

На Селекторном совещании о ходе лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами у заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства А.В. Чибиса, проходившего 14 июля 2015 года, отмечено большое количество обращений граждан по вопросам лицензирования, поступивших из Московской области. Государственной жилищной инспекции (В.В. Сокову) предписано провести информационну работу с населением (вроде как все хорошо, но вот тупые граждане недопонимают своего же блага и им надо просто все внятно растолковать и вдолбить в голову правильную информацию о лицензировании), - срок был дан до 15 августа.
А всем высшим должностным лицам Субъектов РФ предписано до 15 августа 2015 года обеспечить завершение конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, управляющие организации которых не получили лицензию до 01 мая 2015 года.

По ссылке указанный протокол совещания, с которым не безинтересно будет ознакомится.

Просмотров: 86 | Добавил: Боровик | Теги: МУП РСП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов