Главная » 2015 » Август » 21 » В Мытищах горожане берут на себя функции ФМС
11:19
В Мытищах горожане берут на себя функции ФМС

В Мытищах инициативная группа граждан откликнулась на жалобы жителей д.7 по Трудовому переулку и д. 40 корп. 1 на улице Юбилейной, которые сообщили, что в подвалах их домов проживают люди, предположительно  являющиеся нелегальными мигрантами.

            Представители мытищинской инициативной группы, в которую вошли депутаты Совета депутатов городского поселения Мытищи от КПРФ - Костров Ю.А. и Сергеев В.Н., а также несколько активных, неравнодушных горожан в середине февраля в течение вечера проникали в подвалы, обнаруживали там  проживающих граждан Таджикистана, без регистрации в Федеральной миграционной службе РФ, места для сна и приготовления пища. Гражданские активисты сразу вызвали полицию.

- Как рассказали нам жители одного из подвалов,- пояснил один из участников гражданской контрольной проверки Степкин А.А.,- главным в подвале значится гражданин РФ, таджикского происхождения, работающий  дворником. Он сдает свою квартиру родственникам, а сам  живёт в подвале, вместе с еще несколькими людьми. Среди жителей подвала также оказался студент заочного отделения вуза, который собирается в следующем году идти работать в полицию РФ, и ученик одной из школ. Со слов ученика, в школе не знают, что он живет в подвале. Иностранные граждане, проживающие в подвалах и работающие дворниками в управляющей компании ООО «Домжилсервис», не имели ни регистрации, ни разрешения на работу. 
Штраф за одного нелегала - от 250 тыс. до 800 тыс. рублей,  с приостановлением работы самой управляющей компании до 90 дней. Ну, а для самих нелегалов штраф от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб. и депортация. В каждом доме нашего города проживают приезжие, практически все они не имеют регистрации по реальному адресу проживания или вообще не имеют регистрации. Это как иностранные граждане, так и граждане РФ. Вот в чём заключаются неудобства для жителей города. Люди, проживающие в данных домах, платят из своего кармана за воду потребляемую жителями этого дома, но незарегистрированных в нём. В Московской области квота на иностранную рабочую силу 250 тысяч человек, однако только в Мытищинском районе проживает порядка 200 тысяч приезжих, основная масса которых - иностранные граждане, и все они работают. Это приводит к безработице, низкой заработной плате со всеми вытекающими последствиями в виде алкоголизма и демографического кризиса. В г. Мытищи зарегистрировано 22 тысячи приезжих, тогда как фактическое их число в 10 раз больше, и стало равно количеству коренного населения города. И зачем оно нам надо?!

По словам гражданских активистов, никаких мер полицией по изменению ситуации с подвалами в д.7 по Трудовому переулку и д. 40 корп. 1 на улице Юбилейной принято не было, там продолжают жить люди.

            Ситуация достаточно неоднозначная. С одной стороны граждане Таджикистана, многие из которых являются честными, порядочными люди, ни от хорошей жизни приехали в Россию, где вынуждены ютиться в подвалах и существовать в нечеловеческих условиях. С другой стороны, параллельным курсом с миграционными процессами, на территории России политическую пропаганду ведут различные экстремистские исламские организации, которые призывают бороться с социальной несправедливостью через установление всемирного Халифата, а правительство РФ обозначается в их материалах, как враг, который чинит препятствия Халифату.

К какому слою населения обращена это пропаганда, можно говорить достаточно четко и определенно.

Вот цитата с сайта запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир»: «С 2003г. РФ начала активную борьбу против исламской партии Хизб ут-Тахрир и ее сторонников, не согласных на частичное претворение шариата, которые работают над установлением халифата. От рук власти пострадали и были осуждены сотни мусульман, десятки из них проводят свою жизнь в неволе. Однако это никак не повлияло на их стремление работать на пути Аллаха и желание получить Его довольство. Они знают, что работа над установлением халифата является фардом для каждого мусульманина, и кто не работает или не помогает в установлении халифата – грешник. За свой грех человек попадет в ад, который не сравнить ни с одной тюрьмой, а мучения в аду не сравнить ни с одними мучениями. И многие, проживающие в России, искренние мусульмане осознают это и продолжают свою деятельность на этом пути… Кроме Ислама ни одна система – будь то капитализм, социализм, коммунизм не соответствуют природе человека. Все они являются измышлением людей и сегодня уже ясно проявились их недостатки и ошибочность. Исламское государство – это Халифат, где мусульмане выбирают халифа и дают ему клятву на верность с условием, что его деятельность будет основана на Книге Аллаха и Сунне Его Пророка (благословение и мир Аллаха ему), и Ислам будет распространяться по всему миру через призыв и джихад».

            Сайт начал работать в 2012 году. Не исключено, что деятельность подобных организаций – это осознанная провокация, нацеленная на подрыв межконфессионального мира. В такие партии кто-то вкладывает деньги и, значит, преследует некие цели, разрушительные для государства российского. Однозначно, что не каждый человек увлечется подобными экстремистскими воззваниями. Однако, именно нелегальные мигранты, низко образованные и социально ущемленные, "пролы", "чернь", являются благоприятной средой  для того, чтобы поверить в возможность шариата в Московской области.

Также можно уверенно утверждать о том, что кто-то своей  халатностью и безответственностью в выполнении служебных обязанностей, своей ограниченной нацеленностью на получение экономических выгод, совершенно не осознавая историчности каждой рабочей ситуации, приближает возможность реализации такого, как сейчас представляется, невообразимого сценария.  Они забыли, что должны передать детям и внукам землю такой, какой они получили ее от своих дедов и отцов. Они не хотят ничего делать.

«Рука прилежная будет господствовать, а ленивая будет под данью» - написано в Притчах 12:24.

Стоит заметить, и все это знают, в случае, если какие-то люди перестают справляться с возложенными на них задачами - историческими, профессиональными, любыми другими, они будут вытеснены теми, кто готов эти задачи решать принципиально. Социологией выявлена теория элит, и не исключено, что текущее создание в российском обществе различных инициативных групп граждан, готовых решать многообразные проблемы на местном уровне, есть  начало процесса смены части нынешней элиты молодой контрэлитой. Более принципиальные люди будут постепенно заменять собой тех, кто ломается и не находит в себе сил сохранить в сознании понятие Родины или видит в этом только пропагандистский штамп.

Есть предположение, что данный неизбежный процесс смены элит существующая элита пытается пустить по холостому пути, предлагая в качестве лидеров каких-то  клоунов. Это видно по выборной кампании 2011-2012 гг.

Но для граждан нашего государства все же становится ясным, что реальная жизнь протекает не на ТВ и не на площадях перед видео камерами, а непосредственно у себя во дворе, на улице, где живешь, в небольшом родном городе или районе, на своем рабочем месте в коллективе -  там, где рядом слышен истинный призыв - призыв совести.

Просмотров: 113 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов