Главная » 2015 » Август » 28 » Жители дома на ул.Жуковского организовались в ТСН
13:22
Жители дома на ул.Жуковского организовались в ТСН

Жители дома на ул.Жуковского организовались в ТСН. Остальные дома, оставшиеся без управляющих компаний, выставят на конкурс.

В скором времени более сотни жилых домов города выставят на специальный аукцион, где им должны подобрать управляющие компании. «Как известно, до 1 мая согласно поправкам в Жилищный кодекс, управляющие компании должны были получить лицензии, — сказал начальник управления ЖКХ  С.Катушкин, — в нашем городе их не получили четыре обслуживающих организации — «Кулон-ЖКУ», «Жилкомсервис», «ЖКХ-строй» и «Зодчий».  В связи с этим обстоятельством, собственникам квартир было предложено либо создать ТСЖ или ТСН (товарищество собственников недвижимости), либо определиться с другой управляющей компанией. Как пояснил С.Катушкин, ТСН — это новая форма объединения собственников жилых помещений, напоминающая ТСЖ. 
 
Жильцы дома № 1 по улице Жуковского самоорганизовались в ТСН, и поэтому это здание не будет выставляться на конкурс. Остальные 127 домов будут выставлены на аукцион по выбору управляющей компании.
 
«Чтобы не оставлять эти дома без обслуживания, на основании решения Совета депутатов ими временно управляет УК «Наукоград», — сказал начальник управления ЖКХ. 
Также С.Катушкин сообщил, что много вопросов у жителей вызывает появление в почтовых ящиков помимо новых квитанций, также и платежек прежних управляющих компаний. 
 
«До 1 мая эти компании управляли домами и они вправе выставлять долговые квитанции и взимать плату за уже оказанные услуги, — отметил начальник управления ЖКХ, — вот когда население расплатится за долги, тогда будут только основные квитанции».

 

Просмотров: 90 | Добавил: Боровик | Теги: ЖКХ-Строй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов