Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » ФАС признала, что "МОЭК" брала с москвичей чрезмерную плату за отопление
13:46
ФАС признала, что "МОЭК" брала с москвичей чрезмерную плату за отопление
Столичное управление ФАС России уличило "Московскую объединенную энергетическую компанию" в установлении чрезмерных тарифов на услуги теплоснабжения, сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее в антимонопольный орган поступила жалоба жителя многоквартирного дома в Москве. В ходе ее рассмотрения выяснилось, что ОАО "МОЭК" выставляет организации, управляющей этим домом, счета на оплату тепловой энергии на отопление в отопительный сезон, но взимает плату за круглогодичный расход тепловой энергии.

При расчете размера платы за теплоснабжение в случае отсутствия у потребителей прибора учета МОЭК использует повышающий коэффициент, определяемый путем деления количества календарных месяцев в году на количество месяцев отопительного периода (12/7), уточнил и.о. замруководителя столичного УФАС Олег Корнеев. Однако, по его словам, применение данного коэффициента не предусмотрено законодательством. Счета с полученной суммой монополист выставляет управляющей компании ежемесячно в течение отопительного сезона. В конечном итоге, отметил чиновник, страдают жильцы многоквартирного дома.

В результате комиссия столичного УФАС признала ОАО "МОЭК" нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции путем нарушения порядка ценообразования при расчетах за теплоснабжение.

Компании выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного производства.
 
 
 
Просмотров: 455 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов