Главная » 2013 » Октябрь » 10 » ООО "Эксжил" создает условия опасные для здоровья ваших детей
19:47
ООО "Эксжил" создает условия опасные для здоровья ваших детей
Жалоба на сайте Управы

Данные заявителя: elena-bu 
Дата обращения: 25.09.2013
Тип: Жалоба
Тематика обращения: Работа служб ЖКХ 

Содержание:
Я, _Любимова Елена Александровна, проживаю на последнем этаже многоэтажного дома по адресу: Новомарьинская ул., дом 3 корп 3 подъезд 5 этаж 12 кв 180. В течении 10 лет мою квартиру периодически затапливает, ввиду повреждения кровли и торцевой стены дома. Вода протекает в трех комнатах (20 м, 13 и 10,5 м) по потолку и одной из стен. В связи с постоянными протечками в квартире постоянная сырость, влажность, периодически появляется плесень и грибок, обои и покрытие на потолке пришли в негодность, зимою данная стена промерзает, из-за чего резко падает температура в квартире, состояние здоровья членов семьи ухудшилось и продолжает ухудшаться (ОСОБЕННО ЗДОРОВЬЕ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА!!!!!), в связи с чем я неоднократно обращалася в поликлинику по месту жительства, что могу подтвердить документально. Результатом моих неоднократных обращений в течение 10 лет к обслуживающим организациям УК ООО "Эксжил" и ГУ "ИС района Марьино", явилось только: составление актов о протечках и нарушении герметизации стен (последний акт сост. от 07/02/2012), косметический ремонт стен и кровли. До настоящего времени кровля и стены не отремонтированы и продолжают течь. 
Вчера 24/09/2013 утром мою квартиру в очередной раз начало затапливать. Я обратилася с соответствующим заявлением в диспетчерскую. Заявление мое приняли в 11:45. Но в течение дня никто так и не позвонил, не пришел и не составил акт по факту протекания кровли и стены. Мастер по нашему дому Панферова М.Д. по телефону заявила, что ей некогда заниматься моей заявкой. И в добавок ко всему прислала вместо себя уборщика с ведром. Дабы тот поставил данное ведро на чердак дома и тем самым "временно устранил протечку"!!!! 
Только после визита старшей по дому Довлатовой В.Г. в диспетчерскую по адресу Новомарьинская ул. дом 3 в 8:45 утра 25/09/2013 к нам соизволила прийти мастер Панферова М.Д., зафиксировала у себя на бумажке факт протечки и ушла заявив, что акт она составит позже и прийти его прочитать и подписать я смогу только в пятницу 27/09/2013! Я ежемесячно оплачиваю счет за жилье и коммунальные услуги, который включает в себя плату за содержание общего имущества многоквартирного дома и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: • исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; • защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли и инженерного оборудования. В соответствии с предельными сроками устранения неисправностей при выполнении текущего ремонта отдельных частей жилых домов, протечки в отдельных местах кровли должны быть устранены в течение 1 суток, повреждение систем организованного водоотвода – в течение 5 суток. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, содержание и ремонт общего имущества жилых домов включает в себя комплекс работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества жилых домов, в том числе, незамедлительное устранение аварий и неисправностей в общем имуществе жилых домов, восстановление условий жизнеобеспечения и безопасности потребителей. В соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда текущий ремонт включает в себя работы неотложного характера, в том числе и устранение неисправности стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий. К перечню работ по техническому обслуживанию общего имущества жилых домов, выполняемых обслуживающей организацией, относится: промазка гребней и свищей в местах протечек кровли. В соответствии с перечнем работ, относящихся к текущему ремонту общего имущества жилых домов, относится, в том числе и ремонт крыши.
Считаю, что своим бездействием обслуживающие организации - УК ООО "Эксжил" и ГУ "ИС района Марьино" умышленно нарушает мое конституционное право на благоприятную среду обитания, мои жилищные права, ст.23 закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", в связи с чем мне причинен физический, материальный и моральный вред. Прошу провести проверку по данному факту, привлечь виновных к административной ответственности в соответствии со ст.7.22 Кодекса об административных правонарушениях и обязать обслуживающую организации ООО "Эксжил" и ГУ "ИС района Марьино", произвести ремонт крыши и стен и восстановительный ремонт в моей квартире в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
Просмотров: 721 | Добавил: Боровик | Теги: ООО Эксжил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов