Главная » 2014 » Октябрь » 26 » ООО УК «Домжилсервис» незаконно собирала денежные средства с граждан за видеонаблюдение
10:57
ООО УК «Домжилсервис» незаконно собирала денежные средства с граждан за видеонаблюдение

МОСКВА, 23 окт - В Подмосковье. Управляющая компания в подмосковных Мытищах незаконно собирала денежные средства с граждан за видеонаблюдение, по предписанию Госжилинспекции региона УК досрочно исполнила предписание и сняла незаконные начисления, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ООО УК «Домжилсервис» с 1 октября сняла начисления платы жильцам по строке «Видеонаблюдение». На незаконный сбор средств с граждан указал в своем обращении в Госжилинспекцию житель дома №26 по улице Колпакова в Мытищах. Он пояснил, что видеокамеры установили за счет городской администрации и они являются муниципальной собственностью. А общее собрание собственников многоквартирного дома решение по данному вопросу не принимало, отмечается в материале.

УК ссылалась на протоколы заседания правления ТСЖ «Солнечный». Но житель дома написал в своем обращении в надзорный орган, что, согласно протоколу заочного собрания членов ТСЖ «Солнечный» от 18 июня 2013 года, этого вопроса в повестке дня не было, добавляется в сообщении.

«Госжилинспекторы провели проверку и обязали УК исключить из платежного документа строку на оплату видеонаблюдения до установления общим собранием собственников многоквартирного жилого дома данных видов услуг. УК выполнила предписание досрочно и с 1 октября сняла данное начисление заявителю», - говорится в пресс-релизе. 

Просмотров: 616 | Добавил: Боровик | Теги: ООО УК «Домжилсервис» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов