Главная » 2015 » Февраль » 15 » Сотрудники московского отделения ФСБ арестовали бывшего и нынешнего вице-губернаторов Краснодарского края
17:42
Сотрудники московского отделения ФСБ арестовали бывшего и нынешнего вице-губернаторов Краснодарского края

2 февраля сотрудники ФСБ задержали министра природных ресурсов Краснодарского края Владимира Лукоянова, который, ко всему, занимает должность заместителя главы региона Александра Ткачева.

Лукоянов с 2008 года возглавлял департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края. В декабре 2010 года в должности заместителя губернатора региона он начал курировать не только ТЭК, но и промышленность, транспорт, лесное хозяйства, а также цены и тарифы. С июня 2011 года в сферу его ответственности добавили отрасль ЖКХ. Кроме того, Лукоянов контролировал и деятельность жилищной инспекции края. В декабре 2012, оставаясь вице-губернатором, Лукоянов продолжил работу в администрации региона в ранге министра природных ресурсов.

Возможной причиной ареста Лукоянова могла стать его деятельность в сфере ЖКХ. Более того, ФСБ задержала его предшественника, с 2008 по 2011 занимавшегося вопросами жилищно-коммунального хозяйства, Александра Иванова.

Отмечается, что Лукоянов как чиновник высокого ранга — «спецсубъект», поэтому санкционировать его арест мог принимать руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Подробности, возможно, громкого в будущем дела пока неизвестны. В интересах следствия информация об аресте чиновников пока не разглашается.

Просмотров: 405 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов