Главная » 2014 » Декабрь » 8 » В отношении председателя ТСЖ «СОЮЗ» возбуждено уголовное дело
09:00
В отношении председателя ТСЖ «СОЮЗ» возбуждено уголовное дело

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку целевого и эффективного использования средств бюджетов различных уровней, выделенных на модернизацию жилищно-коммунального комплекса, в том числе, на проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и комплексное благоустройство дворовых территорий в г. Екатеринбурге. В ходе проверки выявлены факты незаконного присвоения денежных средств собственников дома № 30 по ул. Начдива Онуфриева председателем ТСЖ «СОЮЗ» гр. Л., возбуждено уголовное дело. 

Установлено, что гр. Л., являясь с марта 2008 года по декабрь 2011 года председателем товарищества собственников жилья «СОЮЗ», используя своё служебное положение, совершил хищение денежных средств на сумму более 1 млн. 100 тыс. рублей, вверенных ему членами товарищества на оплату коммунальных услуг и содержание жилья. Гр. Л. неоднократно получал взносы и обязательные платежи наличными денежными средствами с жильцов, денежные средства расходовал на свое усмотрение, и, как следствие, в кассе товарищества образовалась недостача.

В результате проведенной проверки прокуратура г. Екатеринбурга направила материалы проверки в СУ УМВД России по г. Екатеринбургу для решения вопроса об уголовном преследовании.

29.06.2012 отделом № 1 СЧ СУ УМВД России по г. Екатеринбургу в отношении гр. Л. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города. 

(Прокуратура г.Екатеринбурга)

 

http://prokurat-so.ru/news.php?id=6852

Просмотров: 545 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов