Главная » 2015 » Июль » 7 » Шакалы от ЖКХ
12:09
Шакалы от ЖКХ

Когда лев в силе, мелкие хищники и стервятники обходят его стороной, но как только он ослаб или пал в неравной схватке, то на остывающий труп сразу слетается воронье и стервятники, подгребают вскоре и шкалы!

Именно такая ситуация сложилась с управляющей компанией ООО «ЖКХ-Строй», которая управляла 19 домами, а в качестве шакала выступила другая управляющая компания ООО «УК Зеленый город».  

Так, в апреле 2015 года в прессе была размещена информация о том, что ООО «ЖКХ-Строй» не была выдана лицензия.

Трем управляющим компаниям из подмосковного Жуковского отказано в лицензии, заявил в понедельник на оперативном совещании в городской администрации глава города Андрей Войтюк.

«ООО «Теплоцентраль-ЖКХ», ООО  «Кулон-ЖКУ», ООО «ЖКХ-Строй»  не прошли испытание лицензированием. Задача на ближайшую перспективу: необходимо проинформировать население о неполучении управляющими компаниями лицензий и следует определиться с временным управлением многоквартирными домами. Жильцы должны определиться в выборе УК, если этого не произойдет, значит, готовим конкурсные мероприятия по управлению домами», - сказал Войтюк.

Источник

На сайте ГЖИ Московской области был размещен соответствующий перечень в котором фигурировало ООО «ЖКХ-Строй».

Перечень УО по которым приняты решения ЛК МО о выдачи или отказе в выдаче лицензии, по состоянию  на 19.05.2015г.

725

ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ДМИТРОВСКОЕ ПОДВОРЬЕ"

5007059500

Отказано

УК

22

726

ООО "ЖКХ-Строй"

5040056030

Отказано

УК

19

727

ЗАО "УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "НАШ ДОМ"

5034026567

Отказано

УК

19

728

ООО "КОЛОРИТ-1"

5022069774

Отказано

УК

134

 

Однако Генеральному директору поверженной в правах УК, Ирине Монаховой, все же удалось заполучить лицензию за № 695 от 22 мая 2015 года

         ООО УК "АНГЕЛОВО-РЕЗИДЕНЦ"

5024136232

Выдана

692

22.05.2015

ООО "ЕДС-Щёлково"

5050055646

Выдана

693

22.05.2015

МУП "ЖКХ - РАМЕНКИ"

5011020142

Выдана

694

22.05.2015

ООО "ЖКХ-Строй"

5040056030

Выдана

695

22.05.2015

ЗАО "ЭСТЕЙТ СЕРВИС ДИРЕКЦИЯ КУРКИНО СЗАО"

7733126977

Выдана

696

22.05.2015

Ссылка на изображение лицензии

При  этом к моменту получения лицензии все дома были распределены между шакалами, поспешившими урвать кусок бизнеса у коллег, попавших в незавидную ситуацию.

Давайте назовем поименно тех, кто беззастенчиво ободрал проштрафившиеся управляющие компании. Как пишет пресс-служба Раменского муниципального района к ним относится:

  • ООО «УК Зеленый город» (отжал дома по адресам: ул. Лучистая, 1,2,3, Десантная, 10, Народная, 21, Приборостроителей, 12);
  • ООО «Веста Уют» (поживился домами: ПКО, 35В, Спортивный проезд, 7 и 15, Красноармейская, 15 и 23);
  •  Раменская УК (захапала дома: 5 и 5А по ул. Красноармейская).

Ознакомьтесь с самим источником информации:

 «Совещание с управляющими компаниями

Второго июня руководитель администрации Раменского муниципального района В.В.Чехов провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний по вопросу лицензирования.

 Началось совещание с сообщения начальника Управления коммунального хозяйства А.А.Трушкова, который отметил, что в соответствии с действующим федеральным законодательством с первого мая 2015 года управление многоквартирными домами УК без лицензии влечет за собой административную и уголовную ответственность.

 По состоянию на 1 мая дома, оставшиеся без УК в связи с отсутствием лицензии, были переданы во временное управлении управляющим компаниям, которые прошли лицензирование. Соответствующие решения приняты на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 30 апреля 2015 г.

 Процесс лицензирования в Московской области был продолжен и в мае. На сегодняшний день без лицензии остаются четыре УК: ООО «РамСервис», ООО «УК Жилкомсервис», ООО «УК Восторг» и ООО «АТ Эксплуатация».

 В соответствии с решением КЧС дома по адресам:

 ул. Лучистая, 1,2,3, Десантная, 10, Народная, 21, Приборостроителей, 12 переданы во временное управление ООО «УК Зеленый город».

Дома по адресам: ПКО, 35В, Спортивный проезд, 7 и 15, Красноармейская, 15 и 23 переданы во временное управление ООО «Веста Уют».

 Дома 5 и 5А по ул.Красноармейская – Раменской УК.

 В формате дискуссии участники совещания обсудили вопрос договорных взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями и ЕИРЦ.»

 Галина Выставкина,

отдел пресс-службы

Автор: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района

Что же пишет об этой ситуации ООО «ЖКХ-Строй», а то, что дома выбыли из управления по причине не получения лицензии, что полностью соответствует официальной информации Администрации района. Источник

Дома, в отношении которых расторгнуты договора управления

·  Городское поселение Раменское:

  • ул. Приборостроителей, д.12 
    основание: отказ в выдаче Лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД на территории Московской области»

Но ООО «Зеленый город» преподнесла все это несколько в ином свете! Мало того, что они беззастенчиво объявили о «хороших отношениях» с городской администрацией, но еще и беззастенчиво соврали, указав, что «жители дома по ул. Приборостроителей, 12 провели общее собрание собственников и приняли решение о выборе ООО "УК "Зеленый город" в качестве своей управляющей компании.»!

Администрация района, указала, что дом передан на основании решения Комиссия по чрезвычайным ситуациям,  ООО «ЖКХ-Строй» утверждает, что многоквартирный дом выбыл из управления по причине не получения лицензии, а только Зеленый город, стремясь выкрутится из незавидной ситуации компании-шакала, идет на ложь, указывая на мифическое общее собрание.

                  При этом ни ссылается на дату и номер Протокола общего собрания, ни выкладывает его копию на официальном сайте, что представляется нам, просто обязан делать в рамках обязательного стандарта раскрытия информации.

Вот какую хвалебно-оправдательную статью разместила эта управляйка на своем официальном сайте:

Теперь нам доверяют не только жители МКД

«За последние годы группа компаний "Зеленый город" успела завоевать доверие не только жителей города Раменское, а и Администрации Раменского района.

Именно поэтому Комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось 30.04.2015 года, на повестке дня которого стоял вопрос передачи во временное управление домов оставшихся без лицензированными УК, назначила ООО "УК "Зеленый город" временной управляющей компанией для следующих домов:

ул.Лучистая, 1 (ЖК "Солнечный")

ул.Лучистая, 2 (ЖК "Солнечный")

ул.Лучистая, 3 (ЖК "Солнечный")

Ул.Народная, 21

ул.Десантная, 10

Кроме того, жители дома по ул. Приборостроителей, 12 провели общее собрание собственников и приняли решение о выборе ООО "УК "Зеленый город" в качестве своей управляющей компании.»

Еще нам непонятно, каким образом управляющая организация, имевшая в управлении всего ДВА дома (инф. с официального сайта компании по состоянию на 02 июля 2015 года) успела снискать такое невиданное доверие Администрации, за какие не виданные чудеса в управлении домами пришло это признание? 

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет ООО «УК «Зеленый город»

  1. Московская область, г. Раменское, Северное шоссе, д. 44
  2. Московская область, г. Раменское, ул. Гурьева, д. 1Д

Источник

И есть еще один вопрос, который требует пояснения.

На сайте и в пресс-релизах упоминается про «группу компаний "Зеленый город"», даже сайт у них групповушный, одновременно для ООО «Управляющая компания» и ООО «Управляющая компания «Зеленый город».

Как показывает опыт деятельности таких вот Групп, все это зачастую заканчивается «организованной группой по проворачиванию крупных афер» и есть все основания полагать, что группа компаний в ЖКХ «Зеленый город» не исключение.

Просмотров: 351 | Добавил: Боровик | Теги: УК Зеленый город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов