Главная » 2015 » Сентябрь » 14

В территориальный отдел административно-технического надзора обратились жители поселения с жалобой на образование свалок мусора на территории контейнерных площадок в муниципальном образовании. Больше всего обращений поступило от жителей домов по улице Дачной.

«Инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора было установлено, что вывоз отходов не осуществлялся в течение продолжительного времени, что привело к образованию свалки бытового мусора. Ответственность за вывоз мусора несёт управляющая компания «ДЕЗ ЖКХ». Организация привлечена к административной ответственности», – отмечено в сообщении надзорного органа.

После штрафных санкций контейнерная площадка была очищена в установленный предписани ... Читать дальше »

Просмотров: 385 | Добавил: Боровик | Дата: 14.09.2015 | Комментарии (0)

Почему столица будет тонуть с каждым ливнем, и кто получает чистую выгоду из нечистот

Огромный мегаполис, как универсальная машина, должен быть подготовлен к любому капризу стихии, — в теории. На практике, два первых месяца лета обескуражили горожан десятками локальных наводнений, и когда масштаб проблемы стал для москвичей очевиден, они захотели найти виноватых. Аварийные службы отчитывались о своевременном реагировании насосных бригад, но жителям города полуметровые бассейны на улицах и затопленное метро не кажутся «штатной ситуацией». Йод разобрался, как устроенно «дождевое хозяйство» столицы, кто сажает Москву в лужу, и почему «здесь всё не так прозрачно».

22 июня, когда Москву в очередной раз затопил дождь, не прекращавшийся целые сутки, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев поднял шум, озвучив громкие цифры: парламентарий требовал от Генпрокуратуры проверить целесообразность расходования ... Читать дальше »

Просмотров: 3320 | Добавил: Боровик | Дата: 14.09.2015 | Комментарии (0)

Мировые суды в различных районах и городских округах Подмосковья начинают выносить решения об административных наказаниях управляющих компаний, которые работают без лицензии, либо нарушают лицензионные требования. Судебные заседания проводятся по исковым заявлениям Госжилинспекции Московской области.

В Видном управляющая компания «Орион», которой было отказано в получении лицензии, продолжала управлять домом 8 по 3-й Радиальной улице. Это выявила совместная проверка Госжилинспекции и городской прокуратуры. Рассмотрев материалы дела, мировой судья не нашел смягчающих обстоятельств и наложил штраф в размере 150 тысяч рублей.

В Щелково мировой судья постановил оштрафовать на такую же сумму УК «Альянс». Не сумев получить лицензию, компания продолжала управлять домами № 25 по улице 8 марта и № ... Читать дальше »

Просмотров: 393 | Добавил: Боровик | Дата: 14.09.2015 | Комментарии (0)

Целых три года ООО «ЖКХ-Строй» вводила в заблуждение собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Раменское, ул. Приборостроителей, дом 12.

Так, в результате проверки, проведенной Госжилинспекцией Московской области, было установлено, что в 2012, 2013, 2014 годах общие собрания собственников не установили размер ставки содержания и ремонта жилого помещения, а значит, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, должна была применятся ставка, утвержденная органами местного самоуправления, в нашем случае Советом депутатов городского поселения Раменское.

Однако, ушлые управленцы от ЖКХ, возглавляемые Ириной Монаховой, в течение целых трех лет!!! применяли ставки, утвержденные своим же собственным внутренним Приказом, на чем неплохо погрели руки.

Но в 2015 году пришел «маленький нежданчик», ... Читать дальше »

Просмотров: 461 | Добавил: Боровик | Дата: 14.09.2015 | Комментарии (0)

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов