Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" уклоняется от исполнения предписания Госжилинспекции
12:15
МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" уклоняется от исполнения предписания Госжилинспекции

МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ"  уклоняется от исполнения предписания Госжилинспекции

  Щелковское Муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКХ» становится фигурантом очередного противостояния с Госжилинспекцией Московской области.

Муниципальное предприятие "ДЕЗ ЖКХ" так науправляло Домом № 29 по ул. Парковая в Щелково, что 17 июля 2013 года Распоряжением городской администрации он был признан аварийным и подлежащим реконструкции. После этого жильцы первого подъезда, который начал "отходить" от дома, были отселены. В оставшихся двух подъездах люди живут до сих пор.

При этом проверка Госжилинспекции выявила, что разрушаются кирпичная кладка наружных стен и защитный бетонный слой балконных плит, оконные рамы во втором и третьем подъездах из-за неплотного притвора к оконному проему "заваливаются" внутрь здания.

 В подвале отсутствует теплоизоляция на трубах отопления и горячего водоснабжения. Все эти нарушения, безусловно, способствовали тому, что дом был приведен в столь плачевное состояние.

В отношении управляющей компании МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ" Госжилинспекция возбудила административное дело, на устранение нарушений отведен срок до 25 июля.

В адрес главы Щелкова направлено требование об устранении нарушений жилищного законодательства.

 Госжилинспекция потребовала принять меры по обеспечению нормативной эксплуатации дома и контролю за состоянием конструктивных элементов здания.

Подробности:  http://www.regnum.ru/news/realestate/1818387.html#ixzz3IV57r6e2

 

            Эта история получила свое продолжение в виде Постановления суда по делу об административном правонарушении, которым «передовик» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 10 000 рублей.

16 октября 2014 года Мировой судья судебного участка № 278 Щелковского судебного района Московской области Павлова С.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, в отношении Муниципального предприятия городского поселения Щелково «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства» (далее - МП ГПЩ ДЕЗ ЖКХ), (Дело № 5-458/2014), установил что МП ШПЩ ДЕЗ ЖКХ своими действиями совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ.

 В судебном заседании представители МП ГПЩ ДЕЗ ЖКХ возражали против привлечения к административной ответственности и пояснили, что на основании распоряжения Администрации городского поселения  Щелково от 17 июля 2013 года многоквартирный дом 29 по ул.Парковая, г. Щелково, признан аварийным и подлежащим реконструкции.

 На основании указанного распоряжения разработан план мероприятий по реконструкции дома, куда также вошла реконструкция всех балконов. От председателя Совета дома в МП ГПЩ поступило заявление, в котором жители просят не проводить ремонт балконов, так как на общем собрании собственников дома был утвержден план расходования средств, в который ремонт балконов не входит.

Считают, что МП ГПЩ ДЕЗ ЖКХ незаконно привлекается к административной ответственности, так как указанные работы по исполнению предписания, МП ГПЩ не мог выполнить без согласия собственников жилья.

 Представитель Госжилинспекции Московской  области пояснил, что вид работ, определённый предписанием Госжилинспекции должен быть выполнен Управляющей организацией без согласования с собственниками жилья, так как указанные нарушения, имеющиеся на доме 29, представляют собой опасность для жизни и здоровья граждан.

Суд исследовав письменные материалы дела:

  • протокол об административном правонарушении;
  • акт проверки;
  • предписание;
  • фотофиксацию, - пришел к выводу о том, что в действиях МП ГПЩ ДЕЗ ЖКХ содержатся все признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Так, согласно ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор влечет за собой административную ответственность.

 Согласно п. 2.3. ст. 161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Таким образом, суд считает, что невыполнение в срок предписания, было вызвано бездействием должностных лиц МП ГПЩ ДЕЗ ЖКХ.

Доводы представителей МП ГПЩ ДЕЗ ЖКХ суд считает необоснованными и не имеющими никакого правового обоснования.

Руководствуясь ст. 4.1, 19.5 ч.1, 29.9 ч.1 п.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья Постановил:

Признать Муниципальное предприятие городского поселения Щелково «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.5 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

Мировой судья судебного участка № 278 С.А. Павлова

По материалам порталов:  RosPravosudie.com и www.regnum.ru

Просмотров: 542 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов