Главная » 2015 » Июнь » 17 » После потери лицензии УК в Красногорске продолжает присылать жильцам квитанции
17:26
После потери лицензии УК в Красногорске продолжает присылать жильцам квитанции

Управляющая компания в Красногорске, не прошедшая лицензирование, продолжает присылать жильцам счета за услуги ЖКХ, сообщил телеканал "360 Подмосковье". У предприятия остался прежние адрес и название, но изменился статус: с управляющей компании на эксплуатационную. Эксплуатировать можно без лицензии, особенно если дом немногоквартирный.

"Было две организации, одна управляющая компания. УК "ССЭ" хотели получить управление над 11 домами. И продолжила иметь место ЭК "ССЭ", у них менее 16 домов", - объяснила замзаведующего территориального отдела №2 ГЖИ Московской области Анна Виноградова.

Не имеющая лицензии управляющая компания не только не оставила дом, но и добавила платежи. Нелегитимные квитанции за май получили жители сразу нескольких домов. По адресу, указанному в квитанциях, директора организации обнаружить не удалось.

Обязательное лицензирование управляющих компаний началось 1 мая. Процедура была направлена на то, чтобы отсеять УК, которые не справляются с ведением хозяйства. В Красногорске из 18 проверку не прошли 10 компаний. Информация об этом распространяется в интернете, в газетах, сотрудники администрации расклеивают листовки. Но лишившиеся лицензии компании уже незаконно продолжают свою деятельность.

"Информационные сообщения пропадают, первые мы развесили 1 мая, вечером 2 мая листовок не было", - рассказал заместитель главы Красногорска Алексей Гольцов.

Государственная жилищная инспекция продолжает проверки. Управление домов без лицензии для руководителя закончится судом и административным штрафом до 200 тысяч рублей. А "двойные" квитанции могут обернуться уголовным преследованием.

"На сегодняшний день семь управляющих компаний выявлены, и материалы направлены в суд, суд решит о привлечении их к административной ответственности", - отметил замглавы главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области Эдуард Сущенко.

Напомним, в Подмосковье более ста управляющих компаний лишились права на работу. На данный момент в суд переданы больше 40 административных протоколов. 

Источник

Просмотров: 129 | Добавил: Боровик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов