Главная » 2015 » Июнь » 13 » Растерянность и непонимание в Павшино
22:16
Растерянность и непонимание в Павшино

Многострадальный район Павшино, разом лишился практически всех частных управляющих. Когда борьба Администрации с УК Павшино (позже переименована в ООО «КрУК») обернулась выжженной землей, потерпев ряд позиционных поражений в судах, Красногорская администрация и жилинспекция решили все проблемы разом, отказав в выдаче лицензии 80% управляющих компаний, под раздачу попали и те, кто давно заслуживал такой участи и вполне добросовестные управляющие компании.

И теперь в районе Пашино царит растерянность, непонимание, как в головах жителей, так и в управляющих компаниях, которые в одночасье лишились бизнеса, сотрудники лишились работы и с таким трудом выстраиваемые отношения, экономические связи, оказались оборваны.

Ранее мы писали, что будут собрания, будут конкурсы, но Администрация выберет того, кого уже давно проталкивала в Павшино, - МУП «РСП», во главе с не безызвестным Геннадием Мартиросовым. Наш прогноз подтвердился на 100%.

На заседании рабочей группы  по обеспечению управления многоквартирными домами в администрации городского поселения Красногорск, прошедшей в начале июня 2015 года проанализирована ситуация, сложившаяся в районе Павшино.

 При всем при том, что инициатором собраний и лоббистом МУП «РСП» выступала местная администрация, собственники помещений не поддались на голос «сладкоголосых сирен» и предпочли сделать иной выбор.

Заседание по управлению многоквартирными домами

В администрации городского поселения Красногорск прошло заседание рабочей группы по обеспечению управления многоквартирными домами.

На повестке дня обсуждали промежуточные итоги организации проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (далее – ОССП), на управление которыми не выдана лицензия на 01.05.2015 года и вопрос проведения открытых конкурсов в отношении указанных домов.

По информации о проведении ОССП по инициативе собственников, поступившей в Администрацию на сегодняшний день в 29 многоквартирных домах (далее – МКД) проведены ОССП, на которых приняты решения о выборе способа управления и управляющей организации; еще в 2 МКД собственники перешли в заочное голосование; в 5 МКД собрания будут проведены до 14.06.2015г.

Сотрудники администрации осуществляют постоянный мониторинг ситуации с проведением ОССП по инициативе собственников, при необходимости оказывают методическую помощь и принимают участие в проведении ОССП в качестве приглашенных лиц.

По проведению ОССП, где инициатором выступает Администрация:

в 7 домах запланировано проведение ОССП (процедура начата) до 11.06.2015г.; в 25 домах подготовлены и будут проведены ОССП до 30.06.2015г.; в 6 домах подготовлены и будут проведены ОССП до 13.07.2015г.; в 13 домах – идет формирование реестров собственников для проведения ОССП.

Кроме того идет конкурс по 4 МКД (Павшинский б-р, д.д. 17.24,28,30), также готовится документация для проведения конкурсов по 8 МКД (Подмосковный б-р, д. 3,6,8; ул. Зверева, д.д. 2,4,8; Ильинский б-р, д. 3; Павшинский б-р, д. 12).

Планируется заключение муниципального контракта со специализированной организацией на проведение конкурсов по оставшимся домам.

Перечень многоквартирных домов, в которых, по состоянию на 04.06.2015 года, прошли собрания собственников:

1. Красногорский бульвар д.5  — выбран МУП "РСП"

2. Красногорский бульвар д.9  — выбран МУП "РСП"

3. Павшинский бульвар д.32 — создано ТСЖ

4. Павшинский бульвар д.11 — ООО "Свой дом"

5. Подмосковный бульвар д.1 — создано ТСЖ

6. Ильинский бульвар д.4 — выбран МУП "РСП"

7. Подмосковный бульвар д.7 — ООО "Свой дом"

8. Подмосковный бульвар д.4 — ООО "Свой дом"

9. ул.Зверева д.6 — выбран МУП "РСП"

10. ул.Лесная д.14 — создано ТСЖ

11. в/г Павшино д.5 — выбрана ООО УК "Спецмонтаж"

12. Подмосковный бульвар д.5 — выбран МУП "РСП"

13. ул. Первомайская д.9 — выбрана ЗАО "Зенит-Стройсервис"

 

Просмотров: 162 | Добавил: Боровик | Теги: МУП РСП, Мартиросов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов