Главная » 2016 » Июль » 11 » Ложь от «Жилкомсервис» из Жуковского
16:18
Ложь от «Жилкомсервис» из Жуковского

Насквозь лживую информацию сообщила о себе компания ООО «Жилкомсервис» из Жуковского под руководством Александра Басангова на официальном сайте в разделе: «О нас», в статье «Наш дружный коллектив».

Наряду с мимикрией (см. статью Мимикрия от ЖКС) лживая информация призвана создать положительный образ о данной управляющей организации в целях привлечения внимания собственников-потенциальных клиентов.

Сейчас мы вместе с вами развенчаем эти мифы от ЖКС. Итак, почитаем заметку управляющей компании, но не просто так, а с критическим подходом, причем вся эта информация находится в открытых источниках и легко может быть перепроверена, именно поэтому мы будем давать ссылки.

НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ

Миф первый. Наша Управляющая компания в честной конкурентной борьбе выигрывает тендеры на обслуживание многоквартирных домов, поэтому мы дорожим каждым домом, который получили в обслуживание. (Далее по тексту цитаты от ЖКС)

Как ЖКС “в честной конкурентной борьбе выигрывает тендеры” подробно можно ознакомится в статьях:

Вот только самые значимые нарушения:

  1. Картельный сговор. Генеральный директор ООО «Жилкомсервис», он же единственный учредитель Александр Басангов, создал две фирмы, в которых он является не только руководителем, но и их единственным учредителем: ООО «ЖКС», полное наименование ООО «Жилкомсервис» (ИНН 5027205484) и ООО «Дом-Сервис» (ИНН 5027216302). Создав две фирмы-близнеца, Басангов активно принялся участвовать в конкурсах одновременно двумя этими компаниями, тем самым действия Басангова можно квалифицировать как картельный сговор.
  2. Нарушение установленного законодательством соотношения кредиторской задолженности к активам компании.
  3. По делу № А40-2486/2015

 

Миф второй. ООО «ЖКС» не имеет нареканий со стороны жителей домов и надзорных органов.

С “нареканиями со стороны жителей домов и надзорных органов” можно ознакомится по следующим ссылкам:

Gorshenin: "Вчера пытался записаться на прием к г-ну Басангову, чтобы пообщаться по вопросу несоблюдения ЖКС п.3.1.3 договора управления многоквартирным домом.
Удалось поговорить лишь с секретарем, которая ссылалась на объявление о начале заключения договора на поставку газа в дом не хотела меня записывать на прием. Мои доводы о том, что в объявлении речь идет о подаче газа в квартиру и к котельной никакого отношения не имеет, не были услышаны. 
Жду от них звонка.
Пока делаю выводы, что при УК Комфорт мне было жить лучше, чем при ЖКС"

 US131 Gorshenin прав по сути: кто бы у нас ни управлял, он обязан выполнять обязательства. ЖКС не такая уж белая и пушистая, не надо идеализировать. И в наших интересах указывать им на ошибки и заставлять их исправлять. В этом главная мысль поста Gorshenin, а все заметили только "выводы".

Имеются и нарекания со стороны надзорных органов:

“Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» при проведении внеплановой документарной проверки 22 апреля 2016 года установило, что ООО «Жилкомсервис» нарушило Постановление правительства РФ регламентирующее порядок раскрытия информации организациями управляющими многоквартирными домами.

По результатам проверки составлен Акт, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Жилкомсервис» и выдано предписание об устранении указанных нарушений.

Исполнение предписания находится на контроле Государственной жилищной инспекции Московской области” (ответ ГЖИ МО от 03.06.2016 исх. № 08ГГ-35730, ответ имеется в распоряжении редакции).

Миф третий. Все это благодаря тому, что компания полностью выполняет все требования жилищного законодательства, имеет ВЫСШИЙ рейтинг среди УК (в г.о. Жуковский) по версии сайта «Реформа ЖКХ» (66 баллов из 82). 

Обращаю внимание на фразу: имеет ВЫСШИЙ рейтинг среди УК (в г.о. Жуковский) по версии сайта «Реформа ЖКХ» (66 баллов из 82)

Мы не поленились и зашли на сайт “Реформа ЖКХ” и вот здесь начинается самое интересное, оказывается, что:

  • Рейтинг далеко не высший, а раскрываемость “высокая”;
  • У ЖКС набрано согласно рейтинга 61 балл;
  • ЖКС набрало 61 балл не из 82 максимального, а из 85.

Конечно мелочь, но из этих мелочей складывается вся эта лживая иформация, которая влияет на выбор собственников многоквартирных домов.

Особенно вызывающе выглядит утверждение, что ЖКС имеет высший рейтинг среди УК города Жуковский, мы же уверенно заявляем, что 7 управляющих организаций города Жуковский имеют более высокий рейтинг по версии сайта “Реформа ЖКХ”, а ООО “Жилкомсервис” занимает скромное восьмое место.

Рейтинги УК города Жуковский по версии сайта “Реформа ЖКХ”

ООО "ЖКС" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

61

Масштаб деятельности

14

Финансовая устойчивость

4.5

Эффективность

10.5

Репутация

13

Прозрачность

19

 

ООО "ЖКХ-СЕРВИС+" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

64

Масштаб деятельности

17

Финансовая устойчивость

6.5

Эффективность

10.5

Репутация

11

Прозрачность

19

 

АО "УК "НАУКОГРАД" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

66

Масштаб деятельности

17.5

Финансовая устойчивость

9

Эффективность

8

Репутация

10.5

Прозрачность

21

https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/8921606/

 

ООО "ЖКХ-СЕРВИС" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

66,5

Масштаб деятельности

17

Финансовая устойчивость

6.5

Эффективность

11

Репутация

12

Прозрачность

20

 

ООО МЖК "ЭВРИКА" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

70.5

Масштаб деятельности

15

Финансовая устойчивость

13

Эффективность

10.5

Репутация

13

Прозрачность

19

 

ТСЖ "ЧКАЛОВА-41" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

72

Масштаб деятельности

9

Финансовая устойчивость

12.5

Эффективность

15.5

Репутация

14

Прозрачность

21

 

ООО "ЮИТ-СЕРВИС" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

72.5

Масштаб деятельности

18

Финансовая устойчивость

10

Эффективность

16.5

Репутация

11

Прозрачность

17

 

ООО "ТЕПЛОЦЕНТРАЛЬ-ЖКХ" РЕЙТИНГ (НА 25.04.2016)

Высокая

74.5

Масштаб деятельности

18

Финансовая устойчивость

10

Эффективность

13.5

Репутация

12

Прозрачность

21

Есть еще один рейтинг, который составляет ГЖИ Московской области

Госжилинспекция Московской области 22 марта разместила на официальном сайте рейтинг 790 управляющих компаний итогам работы в 2015 году. Компании региона разделили 27 рейтинговых мест. Лидером рейтинга стало ООО «Домоуправление» из Балашихи. Эта управляющая компания набрала 51 балл. Аутсайдером названо ООО «Панорама-Сервис» из Ногинского района, которое набрало 25 баллов и заняло самую нижнюю строчку в рейтинге. Среди управляющих компаний города Жуковский на самые верхние позиции областного рейтинга «выбилось» ООО «МЖК Эврика». У этой компании 49 баллов, и она на 3 месте. Следом за ней идет ООО «Парк-Сити» с 46 баллами и 6 рейтинговым местом. Затем ООО «Жилкомсервис» с 44 баллами и 8 местом.

Две компании — ООО «ЖКХ-Сервис+» и ООО «ЮИТ-Сервис»(обслуживает помимо жуковских домов еще жилье в Королеве и Балашихе) — «заработали» по 43 балла и оказались на 9 месте. У самой крупной управляющей компании города ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» 42 балла и 10 место. У самой «проблемной» — АО «УК Наукоград»- 37 баллов и 15 место. А замыкает городской ряд в областном рейтинге ООО «ЖКХ-Сервис». У этой компании 36 баллов и 16 место.

Как пояснила пресс-служба зампредседателя правительства региона Дмитрия Пестова, при составлении рейтинга учитывались качество и полнота оказания услуг, информационная открытость УК, взаимодействие с жителями, количество жалоб, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Всего оценка производилась с учетом 11 факторов, закрепленных в областном «Положении об оценке эффективности деятельности УК». Но самым важным фактором при формировании рейтинга было мнение самих жителей, которых УК обслуживает, которое изучалось путем анализа жалоб, поступающих в надзорные органы, опросов, на основании информации, поступающей от общественников – членов Советов домов, внештатных инспекторов Госжилинспекции и Госадмтехнадзора, и из других источников.

Источник

Таким образом, ООО «ЖКС» под руководством Басангова занимает среди жуковских управляющих компаний:

  • 8-е место в рейтинге по версии портала «Реформа ЖКХ»;
  • 5-е место в рейтинге по версии Госжилинспекции Московской области.

Миф пятый. В нашей работе мы опираемся на собственную команду профессионалов, состоящую из инженеров и техников высокой квалификации - сантехников, электриков и дворников, финансовых и управленческих кадров.

Согласно штатной численности и количеству домов в обслуживании ЖКС, от которого зависит уровень вознаграждения сотрудников, мы считаем, что просто невозможно обеспечить ни должную квалификацию, ни должный уровень олаты персонала.

Штатная численность (определяется по количеству заключенных трудовых договоров), в т .ч. административный персонал, инженеры, рабочие, чел – 25

Штатная численность административного персонала, чел – 5

Штатная численность инженеров, чел – 2

Штатная численность рабочих, чел.- 18

 

 

Таковы мифы и реальность от ЖКС. Выводы делайте сами.

Просмотров: 238 | Добавил: Боровик | Теги: Басангов, ЖилКомСервис, ЖКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов