Главная » 2015 » Май » 07
В последние апрельские дни областная лицензионная комиссия, принимающая решение, кому работать на рынке управления жильем, а кому нет, работала по-стахановски. Даже нарушила собственные планы, практически “подпольно” проведя внеочередное заседание 29 апреля и рассмотрев в этот день заявления от 123 компаний (протокол этого заседания появился на сайте ГЖИ лишь 1 мая). И практически все претенденты в этот день получили лицензии. По каждому вопросу комиссия голосовала “за” единодушно - за редким исключением. 
К слову, члены лицензионной комиссии крайне редко расходятся во мнении, а предложениям Государственной жилищной инспекции вообще никогда не противоречат. Такое впечатление, что заседание, обсуждение, проток ... Читать дальше »
Просмотров: 377 | Добавил: Боровик | Дата: 07.05.2015 | Комментарии (0)

 

НОСОВ И ТУНГУСОВ ДЕЛЯТ СВЕРДЛОВСКИЙ РЫНОК ЖКХ

Порядка 10% жилфонда Свердловской области будет переделено в результате лицензирования управляющих компаний. Региональное управление госжилинспекции подвело итоги оценки соответствия требованиям законодательства УК. В выдаче лицензии было отказано 56 фирмам. Еще 64 компании опоздали с подачей заявки на лицензирование. В соответствии с требованиями законодательства весь обслуживаемый ими жилфонд теперь будет выставлен на конкурс по выбору новых управленцев. Игроки отрасли уже начали войну за рынок. Наиболее жаркие коммунальные баталии, как ожидают в ГЖИ, вспыхнут в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, где зафиксировано наибольшее число случаев отказа в выдаче лицензии, а УК старательно создают себе «клонов» с чистой финансовой историей, куда затем перебрасывае ... Читать дальше »

Просмотров: 606 | Добавил: Боровик | Дата: 07.05.2015 | Комментарии (0)

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов