Главная » 2015 » Август » 28

Жители дома на ул.Жуковского организовались в ТСН. Остальные дома, оставшиеся без управляющих компаний, выставят на конкурс.

В скором времени более сотни жилых домов города выставят на специальный аукцион, где им должны подобрать управляющие компании. «Как известно, до 1 мая согласно поправкам в Жилищный кодекс, управляющие компании должны были получить лицензии, — сказал начальник управления ЖКХ  С.Катушкин, — в нашем городе их не получили четыре обслуживающих организации — «Кулон-ЖКУ», «Жилкомсервис», «ЖКХ-строй» и «Зодчий».  В связи с этим обстоятельством, собственникам квартир было предложено либо создать ТСЖ или ТСН (товарищество собственников недвижимости), либо определи ... Читать дальше »
Просмотров: 318 | Добавил: Боровик | Дата: 28.08.2015 | Комментарии (0)

Мы в целом ряде статей информировали Вас о ситуации сложившейся в микрорайоне Павшинская пойма Красногорского района, когда от непродуманных действиий местной администрации и жилищной инспекции сложилась кризисная ситуация по управлению многоквартирными домами. Вообщем, такая ситуация характерна и для подмосковного Жуковского и десятка других районов, как Московской области так и регионов:

Просмотров: 378 | Добавил: Боровик | Дата: 28.08.2015 | Комментарии (0)

Московские власти пригрозили неплательщикам взноса на капремонт санкциями. Первые платежки с новой графой горожане начали получать в июле: власти утвердили ставку ежемесячных сборов на капремонт в размере 15 руб. за 1 кв. м, что привело к удорожанию услуг ЖКХ в Москве примерно на 20% при этом еще в мае Правительство Москвы утвердило решение о повышении тарифов ЖКХ с 1 июля на максимально возможную по закону величину — 10%. Льготная же программа, учрежденная властями, работает далеко не так хорошо, как хотелось бы, а некоторые категории граждан вообще оказались за её “бортом”. С целью выбить из москвичей ставшие баснословными суммы за ЖКХ, городские власти готовы идти даже на крайние меры.

В Москве установлена самая высокая ставка сборов за капремонт по России, например в Санкт-Петербурге, например, платят 2-3 руб за кв м, в Московской области 7,8 руб, а на Сахалине - 9,7 руб. При этом подмосковные власти подчеркивали, что сборы полностью обеспечат финансовы ... Читать дальше »

Просмотров: 398 | Добавил: Боровик | Дата: 28.08.2015 | Комментарии (0)

 

Московский контракт на вывоз мусора почти на 43 млрд рублей достался фирме младшего сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, рассказал в своем блоге юрист Фонда по борьбе с коррупцией. РБК отправился по следам компании, получившей госконтракт

... Читать дальше »

Просмотров: 519 | Добавил: Боровик | Дата: 28.08.2015 | Комментарии (0)

Всё так быстро разворовывают, что порядочный человек не успевает.

Аркадий Давидович

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.

В.В. Путин

В России воровали всегда. Это не национальная черта, скорее, национальная особенность устройства публичной власти.

Герман Греф

aferist.do.am
Все опубликованные материалы принадлежат правообладателям
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов